幸福的作文600字
每个人都需要幸福,因为它能减轻我们的压力,让我们美好生活。那幸福来自哪里呢?
其实,幸福就在非个人的身边,如果你去细细感受,你就发现它的存在与否。我小时候,一直在抱怨大人给我们施加压力,可是,那时天真的我,没有想到他们是在为我的未来打造美好的前途。现在,每天我早晨上学,有时妈妈会不顾睡意帮我倒热的洗脸水和刷牙水,我还抱怨妈妈很烦。妈妈每天早晨都起来为我做早饭,有时我好觉得吃腻了,可是,我没有站在妈妈的立场想,这是为了谁呢?是为了我。
妈妈,每天在上班,辛苦挣钱,我有时还会为了一点事情,和妈妈顶嘴,甚至发生矛盾。现在我才觉得自己是那么的愧疚。妈妈,她让我有了好的学习环境,让我不愁吃不愁穿,只是一心想让我好好学习,别无其意。妈妈,是她为了我那么劳累,让她辛苦,她累了,我也只是在做自己的事,只是偶尔关心她一下。妈妈经常鼓励我,让我好好学习,争取考个好学校,以后找个好工作,有着不可限量的美好前途。
小时候的我们,能每天都吃好吃的糖果,每天都穿漂亮的衣服就是幸福。现在的我们,能和好朋友一起谈天说地,每次考试都能取得好成绩就是幸福。这种幸福虽然平淡、简单,但是却很充实。在快乐时,能让人感到幸福;在悲伤时,更能让人反思幸福。人生时时刻刻都有幸福,需要我们用心体验,人生处处都有幸福,需要我们努力抓住。 岸与岸没有多少距离,只要有桥,或者翅膀;山与山没有多少距离,只要有路,或者脚步;人与幸福也没有多少距离,只要有爱,或者努力,跋涉沙漠的旅人,攀登高峰雪山的勇者,他们从战胜困难到取得成功的经历中感受幸福。
人人都很渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。奉献是幸福,给予是幸福,享受是幸福……一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福……幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验……