洗衣作文600字
天气转暖,昨夜闷出的湿热感不得不冲澡化解,舒服的换上带有清爽味道的衣服,点开手机音乐,12首令人愉快的歌曲循环播放,抬眼看太阳能热水器的水温度数,刚好60度,洗衣服我习惯用热水,主要是分子比较活跃的缘故。
衣服不多,贴身4件,再加上外套和卫裤,共6件,打开莲蓬后,迅速给衣服分类,这几件都不是爱褪色的,但是外面的衣服不能和贴身衣物一起洗,然后将两个盆的水加到适量,保证每件衣服都能浸泡完全。
看到这里,有些人会奇怪,为什么不是先把洗衣粉或者洗衣液用水化开,然后再放衣服?嗯,这是洗衣服的一种方式,我也会这样操作,只不过仅仅是在夏季穿裙子的时候,春秋季节,我更喜欢从局部到全部,先到半瓶盖的洗衣液,然后用均匀点涂到衣领袖口等易脏位置,进行揉搓,放到另外的干净盆中,一件一件依次操作,先完成的是贴身衣物,外套卫裤紧随其后。
这时的水温依然还是60度,听着舒缓的轻音乐,洗衣服的工作也没那么无趣,接下来该用清水漂洗了,漂洗也有两种方式,第一种:我称之为“下饺子”,就是放大半盆水,将一类衣物全部倒入水中进行漂洗,第二种:“排队进场”,衣服按顺序在水里过
一遍,从小件衣物开始,到最外面的衣服结束,这样算一轮,春秋季,通常选择第二种。
衣服在一盆水里轮番洗过,水慢慢变得浑浊,泡泡也越来越多,经过三轮之后,水慢慢变得干净,泡泡也易消散,是时候就该拿去脱水晾晒了。
抬头看一眼水温,65度了,手机的音乐循环播放了一次,每首歌4分钟,共12首,也就是水温升高5度用了96分钟。晾晒完成以后,水温又升高了2度,阳光正好,等到日头落山,这一批衣服也就可以收到衣柜里了。