洗衣作文600字
我从小到大没有洗过衣服,今天是个周末,趁妈妈不在,我想表现一下自己,证明自己长大了,决定把自己换下来的脏衣服洗干净,帮助疲惫不堪的妈妈,给她一个惊喜。
说干就干。首先接水,我端着一个大盆,打开水龙头,水就哗啦啦地流了出来,眨眼工夫,水接得差不多了,连忙把沉甸甸的盆子放在地下。接下来,我把脏衣服放进盆里,用手把衣服按了按,让衣服全部打湿水。啊!水好冰啊!这冰水犹如锋利的刺刀,扎进了我的骨里,顿时一阵麻痛,我只好抬起双手搓了搓,并哈了口气,等暖和一点后,再打开洗衣粉袋子,按照妈妈以前的用量,舀满一勺子洗衣粉,倒进盆里,再一次把小手伸进水里,搅了搅,这一次,冰得更厉害了,我双手几乎都在颤抖,抽出小手一看,手背变成了一个红色的肉包子。咋办?正在我一筹莫展的时候,突然想到要加点热水。
我急忙跑进厨房,打开热水器水龙头,用另外一个盆子接满热水后,再往洗衣盆里掺。哎呀!加多了,水一下子涨满了,并溢到了地上,这怎么办啊?妈妈回来肯定会骂我把地板弄脏了,我看着衣盆发愣,衣服还没洗,反倒添了些麻烦。
急中生智,我灵机一动,立刻找来抹帕,轻轻地擦干了地板。这才开始好好洗起衣服来。首先搓洗最脏的衣领和袖子,又取来刷子,边搓边刷,看到污渍洗去差不多了,又用手抓起整件衣服揉了揉,大约几分钟后,盆里的水都变得乌黑了,我这才倒掉脏水,换上干净的热水,重复上面的动作后,水再也没有开头那么脏了。
大功告成。衣服终于洗完,不觉身上还冒出了汗水,刚才那个冷劲烟消云散了。这是劳动的汗水,很值得。