家乡的美丽的作文600字
我的家乡是一座不为人知的小山村,藏于群山深处,碧水环绕,就像一幅水墨画卷。
春天迈着轻快的脚步来了,小河、山溪冲破了冰冻的枷锁,唱着快乐的歌儿奔涌而出。春雨滋润着山川田野,仿佛一夜之间,小草就悄悄地绿了大地,桃花羞红了脸,梨树好像落了一层雪,各种不知名的野花争奇斗艳,柳树也摇曳着纤细的腰肢,捧起长发在风中飘舞。
一切是那么的安静,又是那么的蓬勃,像一个新生的婴儿不停的长大,长大……
夏天是一个迷人的季节。山川田野碧翠欲滴,人好像在一片绿色的海洋里游动,树叶密得连阳光都透不过来。河水清澈见底,鱼儿自由自在的游玩。岸边的柳树伸长了细枝想要垂钓那些鱼儿。柳浪闻莺,鸣蝉高唱,它们都在卖力的为夏天歌唱,给美丽的夏天平添了一份韵味!
金浪起伏的麦田是夏天最美的一页画册,勤劳的人们挥汗如雨收获着麦子,脸上露出了幸福的笑容!不要抱怨炎热的夏天,清澈凉爽的河水会为人们洗去汗水和疲倦。口渴了,还可以摘一些早熟的桃子解渴,咬上一口甜甜的汁水会一直流到心底。
秋天是一个醉人的季节。金灿灿的玉米整整齐齐地挂在屋檐下的柱头上,火红火红的辣椒串起来拴在窗户边,一直要挂到过年。核桃、花生晒在院子里,架上的葡萄像一串串紫色的玛瑙,黄橙橙的梨,红彤彤的苹果,红灯笼似的柿子……空气里飘着丰收的让人沉醉的香味。
我最爱家乡的冬天。凛冽的寒风吹到脸上,冰冷冰冷,冻得人手脸通红,一切都显得萧杀肃穆。雪是冬天的精灵,雪花一飘落,天地间变得异样的洁白、纯净。这时的家乡,是孩子们的乐园,堆雪人、打雪仗,笑声直冲云霄!溜冰也是不错的游戏,先是小心翼翼地踩到河边的冰上,慢慢地往中间探,一步、又一步挪,终于,觉得冰上没有啥危险了,就大胆的溜起来,有的二人手拉手,有的抱一块石头在冰上旋转,有的撑两根木棍滑,孩子们滑冰的花样层出不群。
这就是我的家乡,朋友们,如果你要郊游,请到我的家乡来,我可以给你当导游。