家乡的美丽的作文600字
暑假,我回到了我美丽的故乡——梅州。那儿是个很美的地方。
我来到了外婆家,放下行李,就喜欢到处遛达,这里的房子跟城市不一样,这是一栋矮小的瓦房,上面盖着黑黑的屋瓦,墙是用土做的,屋子中央有一个天井,以天井为界分上堂和下堂,上堂有一个超大的大厅和两间房间,下堂有一个天井,六个房间和一个客厅,还有一个大门,大门外是一块超大面积的晒谷坪,我和弟弟最喜欢去那里玩耍。听外婆说这所老房子已经建了40多年了,虽然看起来比较破旧,但是外婆却不肯搬到城里去,因为这里有太多的回忆了!
外婆还有一块菜园,上面种了白菜,番薯叶,豆角,辣椒……菜地里的菜颜色驳杂,而且不会有农药,无催生剂,天然无污染。有一次,外婆炒了一盘番薯叶,夹杂着柴火的香气,那味道是我从来都没尝过的,到现在想起来还让我流口水。菜园的边上,有一口鱼塘,是外婆养鱼的地方,那里养的鱼一条条又肥又大,在阳光的照射下,一条草鱼跳了出来,点了几下水,玲珑剔透的水滴在太阳的照射下闪闪发亮。对了,刚才那条鱼,我想问问你,你是在练轻功水上漂吗?
土路下面有一条涓涓细流汇成的小溪,那儿还有许多小鱼小虾在快活的游来游去。看着他们在欢快的游来游去,我也很开心,一时间把所有的烦恼都忘记了。我经常会和弟弟去那里抓鱼,嬉水,是我和弟弟最喜欢去的地方。
小溪上面还有一座很简朴的木桥,那是用木头横过去的木头桥,看着不太结实,其实两个大人一起走过都没问题的。秋天回去的时候我喜欢过到桥对面的果园,果园里有桔子,又大又甜,熟透的桔子黄澄澄的,像一个个黄色的灯笼挂在树上。
每当夜晚来临,一场音乐会也开始了,一闪一闪的星星是灯光,青蛙呱呱的唱起了歌儿,蟋蟀也来帮忙伴唱,“沙沙沙”,大树爷爷也来参加音乐会,这美妙的歌声多动听啊!
家乡的景色真美啊!我爱我的家乡!