漂流的作文600字
我是一个漂流瓶。下面就请您来欣赏我短暂却有意义的人生吧!
在黄河上游,我被人放进了水里,在我的肚子里有一张纸条,我不知道里面写的是什么。我漂浮在黄河水上,黄河水奔腾不息,起起伏伏,我也随着流水一会儿沉入水中,一会儿又浮出水面。在沉入水中的时候,映入眼帘的是漫天的黄色。在我的周围是无情的沙子,它们狠狠地撞在我的身上。那撕心裂肺的痛差点让我叫出声来,我不敢叫,因为我一开口马上就会彻底沉没。我默默地忍受着,就在这时,我听见了一个女子在痛苦的呻吟。啊,我明白了,是我们的母亲河在呻吟。黄沙侵蚀了她的躯体,而我今天才知道母亲受到了多么大的痛苦。
我漂流着,来到了母亲河的中下游。这里的水清澈了很多,我心里暗暗高兴,这里的人类懂得环保,懂得关爱母亲河。但是,我却听到母亲河比上次更痛苦的呻吟。我心里很奇怪母亲为什么呻吟,慢慢地,我漂流到了湖边,一股恶臭味刺激着我的鼻子。我的全身也剧烈地疼痛。原来是水中的化学物质在侵蚀着我的身体,同时也在侵蚀着母亲那美丽的躯体。忧愁充满着我的心头。
浑浑噩噩的我来到了母亲河的下游。在这里,我见到了我的很多同伴,不过,他们的身上都散发着臭气,污染着母亲河。我上前去对它们说:“朋友,回到你们应该去的地方吧。”它们疯狂地大笑:“回去?真可笑。你还不是和我们一样。”我大吃一惊,仔细地照了照自己。身体上黄锈斑斑点点。身上还有一个散发着恶臭的熟料袋。我疯狂地在水中翻滚,但是这些伤疤却怎么也掉不了。
突然,我被一个人拿起,他打开了我,拿出了其中的纸条,轻声念道:“保护我们的母亲——黄河。让我们的母亲重新焕发青春的活力。”
是啊,人类,让我们一起保护我们的母亲河,让我们的母亲不再呻吟,而是发出银铃般的笑声。