漂流优秀作文
在暑假里,我阅读了《鲁滨逊漂流记》这本书,其中的情节令。我也从这本书里明白了一些道理我流连忘返。读了还想读。
这本书讲的是主人公鲁宾逊出海历险,因风暴让他在孤岛中独自生活二十多年,最后搭乘一辆来自英国的船,回到了巴西,做生意成为了富翁。从这个故事中,我知道了。当鲁宾逊来到了荒岛之前可以说是堕落的,他没有善良之念,一点也不孝顺,对父母的劝告,他充耳不闻,一心只想干他的大事业,顾前不顾后,一点都没有考虑自己离家出走后父母的担心和焦虑,也不想自己走了之后将会面临最差的结果,而且没有感激之心,态度十分消极。但在荒岛上居住了一段时间后,他的态度变得十分积极,不会怨天尤人,对他得活下来到的东西总有一种感激之情,而他在岛上活下来很大一部分原因是他在英国那里学了很多东西,所以多学一点东西没有坏处。而且我们要知足,不要总想着得到什么,知足常乐。
这些就是我对这本书的见解。