漂流优秀作文
《鲁滨逊漂流记》这本书的作者是英国的丹尼尔·笛福。文章讲述了一位名叫鲁滨逊的人从小喜欢航海冒险,在一次冒险途中遇到了大风,一个人漂到了一座无人岛上。如果普通人遇到这种情况一定回绝望,自暴自弃。可是鲁滨逊并没有气馁,他开动脑筋,利用身边的东西让自己活了下来,还给自己找了朋友,无论是那些牲口还是食人族的“星期五”,都是用他的“冒险精神”得来的。
读完这本书,我从主人公鲁滨逊身上找到了许多值得我们学习的精神,像善于发现,如顽强探索;例如敢于为自己的生活打拼,比如勇于与命运做斗争......不过我认为,现在二十一世纪的儿童(也就是我们)最欠缺的还是那种在困难挫折面前永不低头的意志。 现在的家庭大多是独生子女,父母宠孩子的也越来越多,所以今天的孩子们都不愿意自己解决问题,全都依靠父母。如果每个人(包括家长)都去看一看这本书,捂出这条道理,那么我相信,明天的孩子(还是只我们)将会更加完美,更加出色!