漂流优秀作文
忽然,一丝亮光透了进来,原来,这条鱼被渔民钓了上来,冬冬终于“重见天日”了,冬冬发现现在已是冬天了,而且天上还下着雪,冬冬冷极了,它只好萎缩在路旁的草堆里,整个冬天,冬冬都是在苦难中度过的。
冬去春来,大地发生了翻天覆地的变化,冬冬走在田野上和花儿,和小草,和大树们谈笑风生,它抛弃了以前的孤独感,它变的开朗了。
春天的美丽景色深深地吸引着冬冬,但冬冬却离开了这美丽的田野,它去履行自己的愿望了……
他走啊走,来到了城市,来帮助那些需要帮助的人们。
但有时,冬冬也会觉的委屈,因为他想念着还夹在主人集邮本里的伙伴们,他们正过着幸福的美好生活,而自己却在艰难中漂流,在苦难中生活……
一天,冬冬从一个人口中得知了主人家的路,可冬冬却丝毫没有要回去的意思,因为他清楚的知道:他现在的模样和当初不同,主人是不会让他回去的。况且,现在回去可能连们都进不了,因为现在的他和当初完全不同了。
冬冬他现在变了,他不像一前那样爱惹事,而是爱帮助别人,但他毕竟是一枚邮票,他的力量和精力是有限的,但他还是懈进全力、努力地生活着…