漂流记优秀作文
读完《鲁滨逊漂流记》,我眼前浮出了这样一个画面:身着羊皮短衣短裤,腰间别一把斧子,背上背一个筐子,挂着一支鸟枪的鲁滨逊,正在岛上种植大麦和水稻,制作粗糙的面包。
主人公鲁滨逊是一个聪明机智的人。他在一次航海中,触礁后,只有鲁滨逊被海浪卷上了岸,幸存了下来。这座小岛荒无人烟,可坚强的鲁滨逊居然在岛上生活了28年,实在令人敬佩啊!
刚一看,我觉得这个故事和我的生活相差很远:我从小到大连海都没看到过几次,更别提航海了。可仔细品味:作者是在借鲁滨逊这个形象告诉大家,我们生活中会遇到各种各样的困难,如果我们勇敢地去面对,就会觉得困难并不可怕,但如果一味地害怕困难就会被困难打倒。正如作者笛福所说:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”所以,我们要学会生存,学会坚强,学会面对困难不畏惧。我们要变得勇敢坚强起来,从而有助于克服困难,学会坚强,成为一个成功者!