漂流记优秀作文
凯勒说:“一本书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方驶向广阔无垠的海洋。”书就像浩瀚的大海,无边无际。在书的海洋里,我读了一本我终身难忘的书——《鲁滨逊漂流记》。
小说的主人公是一个聪明机智具有坚强毅力的人,在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都淹死了,只有鲁滨逊活了下来,海浪把他卷上了岸。海岛荒无人烟,鲁滨逊28年的历险生活开始了。
读了这本书,我对鲁滨逊充满了敬佩之情,明白了一个具有无畏精神的人,即使在恶劣的环境中,也将会成为一个成功者、一个英雄。他使我想到了周围有不少人在危险与机遇面前望而却步,从此成了懦夫,平庸一生。
我被鲁滨逊不畏艰险、机智勇敢的精神触动了。他成功归来不是天意,而是自己用心血和汗水换来的。在那个令人心生恐惧的荒岛,他没有绝望,而是想尽一切办法去解决这个困难。