往事的作文600字
池塘边,榕树上知了在不停地叽叽喳喳的叫个不停------听着这熟悉的歌谣是我很自然的想起自己的童年。或许小时候每个人都不会在意自己的童年,可是当自己真的长大了的时候,就真的很想念自己的童年时代。我太爱发愣了,而且一发愣就是几十分钟。每当发愣的时候就不自然地想起了童年的往事------
从我记事时起,我就清楚地记得我和爸爸妈妈一起追肥的劳动情景。由于我是家里的老小,不论妈妈去干什么,妈妈总是把我带在身边,用妈妈的语气说,妈妈非常的疼爱我。很自然的我也就很经常的出现在田间地头,在妈妈劳动的每一块田地里都会出现我的身影。由于看得多了,对于地里的活我很早就做那么一点点,这不刚过把年一天,妈妈和爸爸又去东湖地里去给麦子追肥,我也很自然的被妈妈带到了地里。妈妈为了教育我,让我从小就爱劳动,就从家里来的时候就给我准备了一份追肥的工具:一个脸盆,一把一头用麻绳绑紧小勺的竹竿。
劳动开始了,开始我有用不完的劲,妈妈在前面刨坑,我一手掂着装了半盆化肥的脸盆,一手拿着小竹竿,紧跟在妈妈的后面,一点儿也不逊色,乐得妈妈直?E我能干,不停的对爸爸说:“这孩子以后一定有出息。”听着妈妈的夸赞,我干起活来有使不完的力气----
不知不觉,我已经干了个把小时了,这时我总觉得我的肚子仿佛变成了空空的,再干起活来,总是力不从心了,妈妈看出了我的表现,我也看着妈妈,总期望着妈妈尽快下达命令,是我尽快获得解放。可是妈妈仿佛看出我的心思似的,就是不发命令。自从这次劳动,从内心里来说仿佛就是一次劳动改造。从此一说起劳动,我就更加的厌烦。时至今日,我也不明白妈妈的用意,但我知道从此以后,我更加的发奋学习,希望用学习来改变我的一生。