往事的作文600字
一阵风吹过,往事随风飘飘然然地吹入了我的脑海中……
捞鱼记
“嘿,姐姐,快看!这有一群鱼!”我压低了声音,生怕惊扰了鱼儿。我俯首趴在池塘边,静静地守候着最佳时机,想来个八路军突袭。正当我瞄准目标,两只手悄悄地伸进去时,鱼儿却灵敏地感觉到了外来者的入侵,如箭一般“嗖”地一下游开了。我并不灰心,依旧像刑警一般等候在一旁,静等“不法之鱼”落网,终于,我按捺不住内心的焦急,再一次展开抓捕活动。功夫不负有心人,这次,我成功抓住了一条“落网之鱼”,我一手掐住它那滑溜溜的肚皮,一手捏住它的头,它用力地甩动尾巴,拼命地挣扎着,可最终还是被我制服了。我骄傲地高举着战利品,“我抓到了!姐姐,我抓到鱼了!”我激动地高声呼喊。
挖宝记
曾经,儿时的我总有一个梦想,要挖掘出珍珠,做一串珍珠项链,而当我来到美丽的三亚大东海时,我也顾不上欣赏美丽的海洋,立即对那金色的海岸开启了挖掘模式。我有种冲动,想在梦幻般的海岸把这美好的梦想实现。和煦的阳光照在这美好的沙滩上,也照在这稚嫩的小女孩身上,终于,经过百里挑一的选择后,我将一个看似珍珠的石头捧在手心中,把它握得暖暖的,此刻,我陶醉在这梦想之中,心也暖暖的。
煎蛋记
小时候,我是看着妈妈做饭,吃着妈妈的饭长大的。而我学的第一道菜,就是煎蛋。我印象最深的就是当蛋液下锅时,蛋就像沼泽地一般,发出可怕的“嗞嗞”声,还冒着小气泡。突然,一个气泡像个调皮的娃娃,跳起来,溅在我手上,我吓得使劲甩手,哇哇大叫。在妈妈苦口婆心地劝说下,我才又重新拿起了锅铲。而我煎的第一个蛋,不出所料,果然是焦的。一个黑糊糊的蛋奄奄一息地趴在锅中,完全分不清蛋黄与蛋清,而我却十分自豪,因为,我自己动手煎蛋的梦想总算实现了。
一阵风吹过,岁月如棱,往事随风,我却只能短暂地行走在这往事的美好回忆中,却怎么也回不到过去了……