沙漠作文600字
假期,妈妈带着我,和一群小伙伴坐着高铁去了一个神奇的地方——北海青山头滩涂。这是一个白天是沙漠、晚上是海洋的地方。
天刚微微亮,我就早早地起床了。在领队老师的带领下,我们穿过了一片又一片比人还高的大米草,来到了滩涂上。天哪!头天晚上看着是一片汪洋大海,怎么在白天就变成了茫茫大漠呢?滩涂一望无际,脚踩在上面软乎乎的,滩涂上螺、螃蟹密密麻麻,多得让人不敢落脚。路上,领队老师告诉我们,还有可能遇到一种比恐龙还古老的叫“鲎”的甲壳类动物呢!果然,没走出几步,我们就看到了一只小小的鲎,它正在厚厚的淤泥里爬行呢!我和一个小朋友都很想抓住它,便都以很快的速度跑过去,结果还是我略胜一筹,先抓到了那只小鲎。小鲎有一个硬硬的壳,八条短短的腿在沙地上飞快地爬,可爱极了。我们继续往前走,一路上看到了寄居蟹、鲍鱼和一些叫不出名字的海鱼,我还抓到了一条小鲳鱼呢!不过,最让人震惊的是:还有几只超大的水母!我们走啊走,又走了两个多小时,才重新见到了清澈见底的海水。海水很浅,里面东一个、西一个地躺满了海蘑菇,有一个小朋友还捞到了一只漂亮的水母。我们玩了一会儿,回头再看,滩涂真大啊!有的家长拿出了手机,打开百度地图一查,竟然发现我们已经站在了海中央,四面全都看不到岸了。
回来的路上,我们邂逅了一群赶海的渔民,他们挑着一筐筐肥美的沙虫,自豪地告诉我们:这里是肥沃的原生態滩涂,中国最好的沙虫就产自这里。临近下午了,潮水开始慢慢往回涨,等到晚上,我们又可以在海边的小木屋枕着涛声入睡了……
一望无际的滩涂,改变了我们对大海的印象,这真是一个神奇的地方!