沙漠作文600字
大家都知道骆驼吧!是呀,在茫茫的沙漠之中它是最重要“交通工具”,在人们口干舌燥时,是它为人们寻找水源;长途跋涉疲劳时,是它把人们驮在背上休息;商人运送货物时,是它不辞劳苦地为人们驮货物……可是在望无边际的沙漠之中,骆驼怎么会在河里“游”呢?怎么有空?它会游泳?哦!请先别急,让我慢慢道来嘛!
由于在沙漠中,骆驼常常被重用,还被称为家喻户晓,“声名显赫”的“沙漠之舟”。所以呀,它可得意了!还常常要跟主人交换角色,不肯服务,更离谱的是呀,它!它!它!竟然要下河和白天鹅比!真是不可思议。
“啦啦啦啦啦……今天好高兴呀!天气好晴朗,哇!晴空万里的,抬起头仰望天空,真像稀稀疏疏的不用墨线勾勒大白花点缀在湛蓝的刺绣布贴上!今天呀,也是我们骆驼队走出沙漠送货去的时候,顺便让动物王国里的其他朋友见识见识我的魅力!”骆驼美美高兴极了,简直是乐开了花!迈着轻盈欢快的脚步走在沙漠里。他们的主人是运煤到南方的商人,这次有起程了。
它随着队伍来到了河边,瞧见有一群白天鹅在水中玩耍、嬉戏,好不开心!还有呢,有几位小朋友手里拿着《必背古诗80首》,嘴里一齐念着“咏鹅 [宋] 王安石 鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这时,可把美美给气疯了!“叫什么王石头的,你怎么这么有眼无珠呀!哼,我——堂堂“沙漠之舟”是多么有名气的大人物呀!竟,竟然在吟咏大肥鹅,不歌诵我,我不甘心,就是不甘心!等我下和给这大肥鹅点颜色看看!”说着便向河里冲去。
“小美,你要干什么?快回来,别!”
“堂堂‘沙漠之舟’不能下水,还叫舟?”说玩便纵身一跃跳入河中,河水马上就淹没了驼峰。姣姣想要劝阻已经来不及了,吓得哭了起来。
等商人回过神,才想起救美美,连忙找来几个路人,把骆驼打捞上岸,可是它早就奄奄一息了!这回不但“舟”没做成,反倒丢了性命。哎……