沙漠作文600字
黄砾飞沙弥漫了天空,茫远的沙漠似乎变成一纸平面沙雕,如果你有敏锐的眼,便会发现,在风沙之间,有点点倔强的红,唯一的色彩点缀——沙漠里的红花。
红花之所以生存在沙漠,不是因为它有源源的水,而是它的跟紧扎于地下,绵延几米去汲水;蜘蛛之所以能够在两檐之间结网,不是由于它会飞,而是它坚持走很多路到彼岸,将丝拉紧。
而我,敬重所有沙漠红花一样在庸常日子里有所坚持,有所追求的生命。
他是沙漠一红花,在沙漠中坚持指引方向。鲁迅,作为处于旧中国愚昧落后的大社会里,弃医从文的他并不是有神奇的魔力将中国从愚昧中唤醒,而是坚持写文字,一支笔划破中国的漫漫黑夜,使黑暗的社会透射出点点星光,声声呐喊,声声祝福,数以百千万的文字,他的坚持最终没有白费,作为沙漠一眼腥红,刺醒了人们麻木的神经,而于他,也最终到达了所要去的精神彼岸。
他是沙漠一红花,一支笔戳破了资本主义。狄更斯,与大多较失意贫困的作家所不同,作为一个身处富裕家庭的贵族公子,面对当时的残酷资本社会,毅然决然提笔,诚然只是一个公民,他无法改变社会的大现状,但他坚信“山不过来我过去”坚持通过写作这条路让人看清迷雾中的现实,雾都的孤儿让人意识到贫穷的可怕,而《双城记》中到底是怎样的的一个时代同样引人深思,事实证明他如红花扎根,坚持通过这条路实现了资本的揭露。
至于沙漠中的点点腥红,像蒙牛创始人牛根生坚持通过自己打拼达成人生愿望;像搜狐创办者张朝阳两手空空为筹资金几天之内飞遍全球寻找投资人,实现人生价值……他们的跟都深扎于地下,绵延,如同蜘蛛拉一根丝所走的路,艰辛,但最终都如此耀眼。
杜威有言“人必须有某种信念,必须把握某种希望。”愿我们如沙漠红花,无论扎多深的根,小心翼翼珍藏好信念,毅然前往。