消防作文600字
大家听说今天要来一次消防演练,大家一个个高兴得一蹦三尺高,兴致勃勃地期待着消防演练的到来。我也不例外,也兴致勃勃地期待着。
那天第一节课刚下课,突然,一阵“ 呜——呜——”警报声响起,整个校园都笼罩着紧张的气氛,真好像火灾真的发生了一样。大家都惊慌失措,乱糟糟的,于是,黄老师一声命令下来:“迅速集合,火速逃离危险地区!”同学们一听到黄老师的命令,立刻跑出了教室,从容不迫地排好了队,脸上个个都挂着一副认真严肃的表情。老师叫我们用提前准备好的湿毛巾捂着了鼻子和嘴,我们恨不得用飞出去的速度撤离出“火灾”现场。可是一走到楼梯时,人因为太多了,所以有的同学就乱了套,楼梯就开始变得十分的拥挤了。就在这时,我听见了老师大喊:“大家千万不要慌张,一定要保持距离,要相信自己能逃出火灾现场!”听了这番话,同学们就真的像吃了一颗“定心丸”一样,不但变得不再拥挤了,而且还迈着轻快的步伐走下了楼梯。铃声还未结束,同学们就已经全部安全地跑到了操场上。
站在宽阔的操场上,耳边传来校长激动的声音:“同学们,祝贺你们只用了三分钟就圆满地完成了这次艰巨的任务。”话音刚落,台下一片哗哗的掌声。同学们的心中就已经充满了自豪吧!接着,校长又说:“一场火灾会造成巨大的经济损失,还会让人们家破人亡,妻离子散。大家们要明白“安全第一”的重要性,要珍惜生命,努力学习,让明天更美好。”大家听了连连点头。还鼓了鼓了掌,在鼓掌的时候。这时,有一位老师走上旗台,点燃了一个老师事先准备好的一个大火盆,一点火,大火变熊熊燃烧起来,火焰直冲云霄。我们都吓呆了,可是老师却不慌不张地拿起了灭火器,对着大火猛地一喷。“哧——哧——”顿时空中烟雾弥漫,火苗乖乖地低下了头,再也神气不了啦。台下又是一片热烈的掌声。
这次消防演练真是让大伙儿长见识了。