消防作文600字
我怀着对消防兵叔叔的无比崇敬的心情,我们一行小记者采访了消防兵叔叔。消防兵叔叔们热情地接待了我们。他们一个个英姿飒爽,和蔼可亲,他们为自己作为一名消防兵而感到无比自豪和骄傲,同时也感到责任重大。
我们了解了消防兵叔叔的生活,娱乐情况。他们生活丰富多彩,兴趣爱好广泛:体育、象棋、音乐、绘画都是他们的拿手决活。屋子里的气氛非常活跃,而当我们一提到平时的消防工作时,大家突然变的沉默了,空气一下子凝固了。从他们的眉宇间,我们看出他们似乎有难言的苦衷,这是为什么呢?刨根问底,原来是这样的。
有依次,他们接到报警电话,立即赶往事故发生地点。然而一切却安然无恙。后来经过查问才弄清楚是两个社会青年打赌时拨打的119电话。一个消防兵叔叔诉说着事情的经过,他此时显得有些气愤,脸也涨得通红。
还有一次,他们开着 消防车赶往火灾现场,在一个偏僻的拐角处,一群人围购物品,他们面队警察的警灯闪烁的消防车视而不见,充而不闻,丝毫没有让道的意思。消防车只好减速缓行,一分钟、两分钟、三分钟,一个拐角竟用了三分钟。三分钟内熊熊大火将吞噬人民群众的多少财产,甚至是宝贵的生命。我们似乎感到无情的大火烧灼着我们的脸,似乎听到哭喊声、救命声、破水声说到这里,消防兵叔叔们都无可奈何地摇头、叹息。可见他们的内心的愧疚和不安。
像这样的事情我们经常会碰到。一个消防战兵叔叔苦恼地说。
采访结束后,我们的心情沉重的踏上了归途。消防兵叔叔们的话一直在我耳目萦萦绕饶。
是啊!消防工作平凡而伟大,岂能视同儿戏,随意拨打,坐视不管呢?作为我们二十一世纪的接班人向社会强烈呼吁:增强消防安全意识,消防安全铭记心中。