联想作文600字
圆是照亮大地的太阳,永远带来光亮和温暖。圆是深夜照明的路灯,是我们微笑时那一对可爱的小酒窝。圆是小狗脚底玩耍的皮球,是那窗外黄澄澄的向日葵绽开的笑脸,是为我们带来健康的鸡蛋。圆更是我们奥运会的标志奥运环,是运动健儿用汗水换来的那一枚枚闪亮的金牌。
当我看到圆的联想这个题目时,引起了我无限的遐想……我的思绪迅速地飞到了前几天中央电视台重播的1984年第23届奥运会的比赛现场。
那天,我坐在电视机前想轻松一下,我把电视调到了体育频道上,电视里正在播放1984年第23届奥运会男子小口径步 枪比赛的实况。我国运动员许海峰打的不太理想,名次比较落后,看着看着,那个圆圆的靶心变成了圆在我眼前晃动着晃动着……我内心为许海峰暗暗担心,我真想大喊,许海峰如果你再不加油,你将会榜上无名,名次将是0如果你现在加倍努力追赶,是可以追上的,加油啊!我一边在心里默默祈祷,一边两眼目不转睛得盯着电视。
见许海峰十分镇定,不慌不忙,他把枪口对准靶心砰的一声,一棵子弹闪电般的飞了出去,这次子弹穿过了圆形的靶心,在后面的几枪里他环环都击中把心,许海峰慢慢的追上来了,报分员连续报出了四个10环的好成绩,最后以优异的成绩反败为胜,获得了男子小口径 步枪射击的冠军。这是多么不容易啊!。可是当许海峰激动的走向最高领奖台时,一件不该发生的事发生了,那里的负责人在这个项目根本没有准备中国的国旗,他们没有想到中国会在这个项目上取得冠军。十几分钟后伴随着中华人民共和国国歌的乐曲,鲜艳的五星红旗在第23届奥运会的天空迎风飘扬。