白纸,顾名思义就是一页空白的纸,什么内容也没有,更没有五颜六色的背景,有的只是一张需要我们去涂抹的纸。
就如人生。纯真年代的我们,从不曾知道人生。那时,我们的人生就如同一张白纸,等待着我们去描绘和书写。通过描绘,人生就有了色彩,各种各样、五颜六色的光泽,装饰着我们的人生。通过书写,人生也就有了内容,有了可以充实人生的东西。那时,纯真的我们虽不知人生,但却用喜怒哀乐来填充着人生这张白纸。
人生这张白纸需要我们去描绘。用五颜六色的、鲜亮耀眼的色泽去描绘,描绘属于我们的人生,烘托属于我们的青春,让风华正茂的我们展现人生的精彩。向世人宣示:即使是白纸,也有它光辉灿烂的时刻。
人生这张白纸更需要我们去书写。书写属于我们自己的快乐与悲伤,失败与成功;叙写我们人生路上遇到的种种坎坷磨难、种种成功与辉煌。向世界宣示:即使是一张白纸,也有它自己的内容,一种可以创造奇迹的内容。
喜欢冬天。更喜欢冬天的精灵——雪。
人们常说,雪白如纸。
喜爱雪的我,在小时候经常和小朋友们约好出去玩雪,虽然每次都把手冻得通红,但从未改过玩雪的习惯。喜欢用自己的脚在雪上印出一个又一个“倒八字”,喜欢用自己的手堆起一个又一个雪人,伫立在大地这张白纸上。向人们证明:洁白如纸的雪,也有属于自己的内容;空白如雪的纸,也有令人欣赏的一面。
年轻的我们就如一张填写了半边的白纸,剩余的空白,需要我们用自己的努力去描绘和书写,需要用我们自己的成功与辉煌去装饰。在这张白纸上,我们需要用坚强和勇敢,张扬出属于我们自己的风采;需要用自信与坚持,绽放出属于我们自己的光芒!给人生画上一个圆满的句号,交上一份令自己满意的答卷,让人生的这张白纸,绽放出属于我们的华彩,让我们唱响属于自己的人生!
那一张白纸,等待着我们去谱写一曲千古绝唱。