根的联想作文
在明亮的阳光下,走在绿色环绕的花园小径上。
原来是又粗又高又直的参天大树。新长出的叶子是绿色的。一阵微风吹过,树叶慢慢地飘落下来,就像绿色的蜻蜓,看起来如此充满活力。看啊,看啊,眼睛落在粗树干上。这些树干似乎是士兵。人们赞美和谈论,但忘记树叶。母亲”。此时,一片绿叶,这可能是无私的“母亲”它的汗水......
无私。母亲”根,at “在世界的深处。交替生长。在人类的眼里,根是丑陋的,只是一些弯曲的腐烂的东西。绳子。枯萎的树皮没有生命。这种无私。母亲”在地下一整天,有蚯蚓、蚂蚁和土壤,它们每天都默默地吸收水分和运输养分。她所做的只是让树叶更绿,树干更粗,花更鲜艳。
正因为如此,荷花才不被弄脏地从泥里冒出来。只有这样,树木才能茁壮成长。只有这样,牡丹才能优雅。正因为如此,大自然永远不会停止。它默默无闻地成就了其他人。就像生活一样,干净整洁“创造者”清洁工,不管别人怎么说,都默默无闻地工作。白天用知识浇灌学生,晚上换书的老师;为了治愈病人,不惜牺牲自己的医生;整天与田地和汗水为伍的农民。他们都在以一种未知的方式为他人做贡献。他们有根的精神。
虽然根没有粗壮的树干,没有绿叶,也没有艳丽的花朵,但它有着默默无闻和无私奉献的精神。如果叶子是一个孩子,那么根就是不要求回报的母亲。如果花是水粉,那么根就是无私的水粉色素。