图形的联想作文
夜深了,一切都沉浸在了朦胧的夜幕之中,所有人都睡着了,一切都是静悄悄的……
三角形从书本中跳了出来,用洪亮的声音打破了书房的宁静:“图形们,都醒来吧,如果不是人们在地基中大量用上了我,你们哪能睡在高楼大厦之中?”
这话一出,惹得其它几何图形纷纷不满。圆首先跳出来抗议:“这还不是人们的功劳?是他们经过计算才把你放在各个地基的位置上的,你只是抢占了名利而已。来看看我,我成了轮胎,天天为人类跑腿。我肯定比你更有用。”
三角形不服气,反驳道:“那也是石油的功劳,人类发明的航空火箭哪来的圆?发射架上倒是有我的影子。”
直线终于忍不住了,说:“我比你们都厉害,因为你们都是由我组成的,没了我,哪有你们?”
圆可不信:“那么,你变成一个圆看看?”直线可没这本领,忙说:“我需要圆规!”圆讽刺道:”那还不是靠别人?——还是我行,人们依我发明了“圆桌会议”,让所有人都觉得公平。“
三角形又忍不住了:“埃菲尔铁塔,埃及金字塔等名胜古迹上都有我,‘圆桌会议’算什么?!”
各几何图形纷纷争论不休。
“安静!”波浪线大吼,“不要争了,我们每个图形都有优缺点,这样下去谁也争不出胜负,因为我们有各种不同的特性啊!我看大家都休息吧,只有人们结合使用,未来才会更美好。”
几何图形们听后,都惭愧地低下头……
天亮了,书本上仿佛什么也没有发生。