关于家的作文
有一次,暑假的时候,爸爸说要去旅行,可又不知道去哪里玩。于是就叫我们提建议。我和弟弟争先恐后的抢着说,终与,被我取得了优先的发言权。我指手画脚的说:“不如我们去 海南 岛 玩吧,那里的夏天非常好玩!”可弟弟又说:“老爸,你可不要听姐姐说的,那儿的夏天可热了,我可不愿变成非洲人,不如咱们去 青岛 玩吧,那儿有好喝的啤酒,多好啊。”老爸想了想说:“那么爽啊,可我不明白,为什么要去那儿啊?”就是这句话,老弟知道去那儿已经没有可能了,他非常沮丧。与是,他想方设法的哄老爸去:“老爸,那不仅 啤酒好喝,而且还有许多美妞呢!”老爸听了,顿时愣住了,听了老弟的话,他还真有点兴奋了。此时此刻的老妈,也不甘示弱:“我不同意去海南岛,也更不同意去青岛,照我说啊,去桂林比较好。”
在老妈还没发言前,我还以为老妈会同意我和老弟的想法呢,谁知,老妈一票否决了我和老弟的想法,结果她竟说出了自己的想法。这下可糟了,妈妈说的话,老爸肯定会听的。老妈正是用这招想让老爸同意她的想法。这时,老爸把我们拉进了房间,我和老爸异口同声地说:“老爸,你左右为难啊!”于是,老爸又叫我们出去了。这次,他要宣布要去哪儿了。我们三个都把目光投向了老爸的身上。老爸说:“我们这次要去~~~~我还没想好呢。”我们三个听了,都开怀大笑。爸爸问我们笑什么,我们说:“你以为你这句话会让我们生气吗,你每次都是这样,我们早就习以为常了,一点新鲜感也没有。”爸爸听说;“算了吧,还是告诉你们吧,这次我们去哈尔滨。”我们听了,都说:“为什么?”老爸笑着说:“因为前面有个哈字嘛,去了不就哈哈大笑吗?”我们听了,都开怀大笑。
怎么样,有趣吧,就是为了这件事,弄了大半天的,就是为了一个结果。家,就是如此的有趣,如此的温馨,拥有一个家,比拥有金银珠宝还真贵,比什么都值得。