关于家的作文
时光冲淡了回忆,但却冲不淡家人间的温情。
——题记
家,一个多么温暖的字眼。家是什么?有人说:“家,不就是一所房子为自己遮风挡雨吗?”有人说:“家,不就是一家人吗?”还有人说:“家,不就是户口本上的一个个名字组成的吗?”我说:“家,是我们心灵的居所,家里有亲人,家中有亲情,这样,才是一个完整的家”。
朋友,你是否会因为匆忙而忘记吃妈妈做的早饭?你是否会因为忘记家人的叮嘱而犯错?你是否会因为心急在临走之前“呼”地把门一关而忽略了一声“路上小心”?如果你觉得这些都是微不足道的小事,那么你错了,请你停下急匆匆的脚步吧,听一听家的声音,感受感受家的温暖,你会觉得生活原来如此美妙。
朋友,你有没有想过,如果没有了家,你的世界将是怎样?当你回到自己的屋子时,没有那个熟悉的身影在厨房忙碌着,没有那懒散的身子靠着沙发,四下一片寂静,除了窗外的汽车鸣笛声和手机信息提示音,再没有任何声音了。出门时少了那句“路上小心”,生病时少了一杯热气腾腾的“感冒冲剂”,这个世界一下变得那样安静,那样黯淡。
如果你认为自己在家里不幸福,那我只能毫不客气地说这真是愚蠢的想法。每一个孩子都是一个天使,每一个家庭都是一个天堂,无论贫穷还是富有,无论生活顺利还是坎坷,只要家人健康快乐,就是上天赐予你的幸福!
你能在你的家里感受到满足吗?其实感到满足很简单,《爱丽丝镜中奇遇记》中,红皇后和白皇后是姐妹,红皇后因为当年白皇后撒谎说自己没偷吃果塔,而令红皇后的幸福生活发生了大转变。多年来,红皇后一直不理睬白皇后,有人说她太苛刻,可是谁知道红皇后只是想要白皇后一句抱歉呢!就这一句话,红皇后就知足了。你看吧,幸福其实很简单,家人间的矛盾也很好化解,我们有什么理由不满足呢?
愿你入得此门不回首,知温暖于家中!