天鹅作文600字
今天,妈妈领着我和哥哥、姐姐去荣成天鹅湖。据说,那里的天鹅是从遥远的西伯利亚飞来过冬的。
到了荣成,导游先领我们参观了天鹅湖所在的村庄,那儿房子都很矮,没有高楼大厦。这个村子的很多房子屋顶上铺了好厚一层海草,这样就能冬暖夏凉,这种屋子大家都叫它海草房。
天鹅湖的水比我想象的还要美,从水很深的地方都可以清晰地看到湖底下,湖被青山环绕着,岸边有许多碧绿的礁石,湖里有成百上千只洁白的天鹅,好像在画里一样。从远处看,还像巨大的银色镜子边镶嵌着很多绿色的宝石,镜子上面点缀着一大片一大片白色的花朵。
这里的天鹅浑身都是白色的,脚是黑色的,眼睛也是乌黑乌黑的,就像一对亮晶晶的黑宝石,嘴是黄色和橘红色组成的。天鹅起飞的时候是最漂亮的了,它们高昂着头,就像一个个高稚的雕像。有一群天鹅突然飞了起来,在天空中盘旋,它们把脚和脖子伸得笔直,来减少阻力,有时候排列成整齐的一字形,有时候排列成漂亮的人字形,我赶紧用照相机拍下了这难得的照片。
我还看到了天鹅睡觉、潜水和洗澡的样子。天鹅睡觉的时候,翅膀就像是棉被,它把头伸到翅膀底下。天鹅潜水的时候,脖子往下轻料,伸得直直的,脚用力一蹬就潜到了水里,然后突然从另外一个地方冒了出来,速度非常快,就像变魔术一样。
我给天鹅喂了几块馒头,它们都游过来抢着吃。要上车了,我恋恋不舍地离开了天鹅湖。这次天鹅湖之行我的收获很大,不但拍了许多精美的照片,还懂得了许多关于天鹅的知识。