长城的作文600字
我是一株蒲公英,一株爱自由自在飞翔的蒲公英,一株象征着希望的蒲公英,我没有其他花那样绚丽的色彩,没有芬芳的清香,更没有诗人愿意把我谱写,我只是一株普普通通的蒲公英,但我有独一无二的梦想。
我有白白的、毛茸茸的身躯,被风一吹就散,因此我从小就离开妈妈的怀抱,独立自强地生活。当我还在妈妈温暖的怀抱中诉说着我的所见所闻,问着一些稀奇古怪的问题:“世界有多大?外面有什么?长城是什么?”的时候,我被一阵猛烈的风吹走了。因为我实在太弱小,无法抓紧妈妈的手。那时的我无助、惧怕,默默哭泣想妈妈。但是我模模糊糊记得妈妈曾经和我说过,总有以前我要离开她,开始自己全新的生活,实现自己的理想。于是,我拍拍胸脯,给自己勇气,开始自己的旅程。
我想知道世界有多大,外面有什么,长城是什么,但我并不识路。我到处游荡,没风时,我拜托小鸟、蝴蝶带着我飞行,没风时,我再扬帆起航,累了就停下来休息休息。日复一日,年复一年,我已经长成了青少年,途中也学会了不少知识,知道了长城在哪,怎么走。但是路途中总有许多困难阻挡着我前进的脚步,风呼呼地吹着,有时候我总会栽几个跟头,后退好远好远。我满身伤痕,但是我想我离长城不远了,只差一点点坚持。
阳光下,是我奋斗的身影,风雨中,是我坚定的笑脸。一分耕耘,一分收获,我付出了努力,就一定会有收获。努力了那么久,终于看到了雄伟壮观的长城。
旅途结束了,我的梦想实现了,我在长城旁的泥土中扎根,生生不息……