描写春天的的作文600字
正所谓“一年之计在于春”。这句就足能说明我为什么喜欢春天了。春天是四季新的开始。春天万物复苏,象征着新生命的开始。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小鸭子入水了,岸上桃花点点,春意盎然。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”小燕子回家了,呢喃着搭着新窝,鸟鸣山涧,春回大地,花也粲然,燕也欣然。春天没有夏天百花盛开的美丽芳香,没有秋天的金黄闪耀,更没有冬天白雪的舞蹈。可我还是喜欢春天,因为我知道春天是一位穿着绿色衣服,头上戴着不同颜色鲜花的美少女,她象征着美丽和活泼。
春天把草涂绿了,花涂艳了,把每个人的笑颜涂红了,把世界都勾勒成了一幅彩色的油画。
而夏天我称她为高傲的夏公主,她仗着权势高大就随意摆布天气,她象征的是火热。
秋天,我就称她为一名强盗,因为秋天把绿叶抢走使它们变黄,把花、草的艳丽芳香抢走使它们枯萎。
冬天,我特意给她取名为“白雪女王”。她会把大地染得千里皑皑。她会让天气寒冷,她象征的是冷酷。
一年四季中春是最美的,夏、秋、冬谁也没有她这样温柔、体贴。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。她不仅带来了绿色,还给我们带来了新生命和一个信息,这个信息就是让我们快点去勤劳地工作,去播种希望!我是多么留恋春天啊!我虽然不能留住春天的光阴,可我能把春天给我的希望、理想,对生活的热爱留在我心里。是它们使我战胜了懊丧和失败,快乐地生活。