描写春天的作文
“一年之计在于春”,今日,我们一行人来到小公园,寻找春天里的诗句。
还没进入公园,便闻到了一股沁人心脾的花香。不说香飘十里,但周围都能闻见一股幽香。进了公园,首先映入眼帘的是一片青翠欲滴的树丛,闻到的是一股树木和花的清香。
再往前走,看到了一截矮墙,一枝红杏调皮地探出了脑袋,仿佛在向人们宣告着春天来了。正是“一枝红杏出墙来”。
继续向前走,只见一片花朵姹紫嫣红,争奇斗艳。一股花香更是扑面而来,令我们如痴如醉。抬头仰望,红的似燃烧着的火,粉的像天空中灿烂的彩霞,白的仿佛无瑕的雪……我们看得眼花缭乱,不禁啧啧赞叹:“万紫千红总是春啊!”
远远望去,前方有一片绿油油的小草,走近了再看,还有许多小草没长出来呢,真是“草色遥看近却无”。
再往前走,远远看见了一座小拱桥,踏上拱桥,一股春风轻轻拂过了我们的面颊,暖暖的,真是“吹面不寒杨柳风”。桥下是一条小河,微风吹过,河面上泛起了一片涟漪,河边的柳树枝垂在水面上,随风摆动,我不由得吟诵:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
最后我们又经过了一个小广场,老人拄着拐杖在悠闲地走动,年轻人在观赏着春天的风光,儿童攥着风筝线放着风筝,可谓是“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
这次春天里寻诗的活动,让我感受到了春天的美丽,我的学习、生活也变得快乐与轻松了起来。