生日的作文
晚饭后,天边还有一抹余晖,我静静地躺在躺椅上又想起了儿时的生活。
儿时的生活是无忧无虑的,想玩就玩,想吃就吃,想睡就睡。可是天天这样也不是办法呀!所以上天给我派来一个严格的父亲,还有一个慈祥的母亲。我他们的呵护下,我渐渐地成长起来。
一天,我一个人在院子里玩,只见父亲与母亲在打扫屋子,又是搬椅子又是拖地,好像有客人要来似的。我好奇地问母亲:“妈妈,你们在干什么?”“没看见正在忙吗,一边玩去!”我用失望的目光扫视了他们一下,就伤心地走了。我疑惑的想:“我一个人见人爱、花见花开、车见车爆胎的帅哥,他们居然嫌弃我!真的气炸我了!我再也不和他们讲话了。”
眼看快到中午了,父亲的朋友们来了,亲戚也来了,我却还在气头上,躲在车库里不肯出来。突然我的脚踩到一个东西,我把自己为什么生气都丢到了脑后,脑海里闪过了许多害怕的东西,汗毛都竖了起来,鸡皮疙瘩也掉了一地,我害怕地哭了起来,父母亲听到我的哭声都急急忙忙地跑了过来,父亲一把把我抱进屋里,一屋子的人都笑眯眯地看着我说:“生日快乐!”我先是一愣,然后赶紧把眼泪擦干。只听父亲继续说:“今天是你的生日,你都不记得了,所以我们要给你一个惊喜。”我开心地笑了起来,心里像吃了蜜一样甜。
在这样静谧的夜晚,想想以前的生活,依然感觉甜蜜在心头。