生日的作文
叮铃铃......下课了,同学们聚在一起谈论起过生日的事情,每个人的脸上都洋溢着幸福的表情。
小美说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,那蛋糕又大又香,别提多好吃了。”说着还不忘舔舔嘴巴。“生日蛋糕算什么,我过生日那天,妈妈给我买了一件连衣裙,要多漂亮有多漂亮。”小雅不服气地说。“我也刚过九岁生日,虽然没有蛋糕,但生日那天是我们全家一起过的,非常开心。”小亮说。
旁边的李晓明听到他们的谈论后,伤心地回到自己的座位上,心想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工地,不能陪我过生日。想到这里,他流下来了伤心的眼泪。
李晓明的举动被小亮发现了,他对小美悄悄地说:“李晓明的生日也快到了,但他爸爸妈妈都在外地,不能回来给他过生日,作为他的同学,咱们给他过个生日吧!”小美说:“好啊,我去动员班里的其他同学。”
生日那天,李晓明早上一走进教室,同学们都围住他,拿出自己准备的礼物送给他,并对他说:“生日快乐,李晓明。”他看到这种情景,激动地说:“谢谢你们,这是我过的最难忘的生日了。”