生日的作文
今天是8月12日,是我的生日,昨天阿姨给我订了一个蛋糕。
早上我来到阿姨家时已是八点二十分多分了,外婆在厨房里洗菜,阿姨说:泽黎,今天生日在我们家里过,看,我都把外婆请来给你烧菜了。到了十点左右,阿姨拿出一张票子给我,说:泽黎,我给你在世纪联华订了蛋糕,你去拿来吧。我想我没去拿过蛋糕,会不会拿不回来?万一找不到这家蛋糕店怎么办?我心存疑虑。阿姨看出了我的疑虑,在纸上写了拿蛋糕的步骤交给我,我就放心的去了。11分钟后我到了世纪联华店,我照阿姨写的方法,找到了波士顿蛋糕店,我把票子交给了一个年轻的蛋糕师,他从大冰柜里拿出一个蛋糕,给我五元,我就去付款,路上我想原来取蛋糕这么简单,我还以为有多难呢?
中午,阿姨和外婆把菜烧好,阿姨把蛋糕放在菜中间。当人到的差不多的时候,阿姨把蜡烛插好,我用一根香点起蜡烛,第一次蜡烛燃了但没打开,我就又点了一次,这次我把香点在了中间的铜丝那儿,结果成功了,那蜡烛由含苞欲放展开成盛开的莲花,还唱着生日快乐歌。点好蜡烛我开始许愿了。许完愿,我深呼吸,用力吹一口气,但只吹灭了六枝。还剩六枝,我又深呼吸,狠狠地吹出一口气,终于吹灭了别外六枝点燃的蜡烛。
这个12岁的生日过得不同往年。在阿姨家,没有爸爸妈妈的陪同,没去肯德基里大吃大喝,还独自一个人走几百米路去取蛋糕,所请的客人是几个小邻居等等,既节约又有意义,当然还很开心。