蜘蛛作文600字
在我们的生活中,隐藏着许多科学奥秘,它们在等待我们去探索与研究。下面的一则小故事,讲的就是我通过探索与研究而得到的新发现。
暑假里的一天,我做完作业,便去外面玩,玩了一会儿,妈妈便对我说:“马上就要下雨了,我们回家吧!”我很奇怪:妈妈怎么知道马上要下雨了呢?我带着这个疑问,跟着妈妈回到了家。没过多久果然下起了中雨,我更奇怪了,妈妈怎么会如此“料事如神”呢?我便跑进妈妈的房间问道:“妈妈,你怎么知道要下雨了呢?”“你以后观察一下蜘蛛网,自然会找到答案的。”妈妈笑笑,回答道。
我听了,心想:蜘蛛网有什么好观察的?但为了早日解决心中的疑团,便天天去观察。我一连观察了好几天,都没有什么发现,真有点灰心了。但想到科学家那百折不挠的精神,我顿时信心倍增,决心继续观察,查不到“水落石出”决不罢休。
终于有一天,我发现蜘蛛离开了横网,到别的地方去织竖网了。下过雨后,我又去观察,发现横网已经被雨水冲得残破不堪了,而竖网却完好无损。我想:蜘蛛丢弃横网,再织竖网,一定和下雨有关系。
我迫不及待地跑回家里,打开电脑,百度资料,在百度里找到了答案:原来,一旦要下雨,蜘蛛早就感觉到了,于是它爬离横网,去织竖网了。因为下雨时横网会被雨水冲得七零八落,这样它就失去捕食的工具,于是便转移阵地,织竖网了。
我终于明白了蜘蛛织网与下雨的关系,真佩服蜘蛛的智慧。啊,自然界太有趣了!我要继续观察,一定会收获很多很多的新知识!这真是“善于观察,增长知识”呀!