蜘蛛作文600字
在一棵小树枝上,住着一只小蜘蛛,它名字叫—勤勤,名如其人,很勤劳。它每天的“工作”就是不厌其烦的织网,从一圈到一张。
可在阳光明媚的一天,恶事发生了。那天,勤勤早早地织好了网,舒舒服服地躺在上面晒太阳,望着远处的青山,别提多享受了。突然,大地阴了下来,太阳也躲进了云层,几朵乌云在小树苗儿的上空盘旋着,这下勤勤可慌了,这怎么办,这可是我刚织的网。没过多久,豆大的雨点如扫射般打在了勤勤的网上,霎时,勤勤的网变得破烂不堪,而勤勤牢牢地抓住枝干,以防自己被刮走。
渐渐得风变小了,勤勤也慢慢地爬回自己的网上,它简直难以置信,这是它的家,那网已经连丝都无影无踪了,勤勤不住地伤心,也只能在万般无奈之下吐出丝开始重新织网,从一根,两根……终于,又是一张比刚才更为结实的大网出现在了勤勤的面前,勤勤大舒了一口气。
可这时的天气好像跟勤勤做对似的,正当勤勤准备休息时,可恶的乌云又飞了过来。这次可是一大片,雨点如无情般又再次再现了那个画面,雨儿疯狂地打在小树上,连树枝都被打断了好几根,而那时勤勤厚实的网就更不用说了,勤勤自己都快被埋没在了雨水之中,险些就要被冲走,冲进小河里。勤勤这时又是悲哀又是仇恨。
勤勤又坚持不懈地编一张大网,而那时久违的太阳公公也出来了,太阳照耀着大地,此时,勤勤在心中默念着千万别下雨,直到他把那最后一缕丝搭上,它的心平静了,望着天边的红日,自己完美的作品,悲伤一扫而空,他同时也为自己那坚持不懈的精神而感触了。
他流下了激动的泪水,说:“今后,我还可能遇到更猛烈的风雨,但我不会退缩,仍会勇敢地面对他们,风雨后总有彩虹的。