我的书迷作文600字
在我转来长师附小以前,有一个号称是“书虫”的朋友,她就是胡心丹。
心丹读了不少书,如果你去她家里做客,你一定会吃惊地发现,不论是床上、书桌上、椅子上、书柜里,都会有书的身影。而且书的种类五花八门,比如:诗集、漫画、科技、小说、童话故事等等。
心丹虽然读了很多书,但是《科学探索号》是她最喜欢的。自打她上学订阅书时开始,她会次次都订这本书。她还十分神秘地告诉我,她的《科学探号》可是全班收得最全的哦!她的书从不外借,就连她自己看的时候,也是格外小心,平时风风火火的她看书时一瞬间就变淑女了,不像我不管看什么书都只是粗粗地看一下,而她却是细细地品味书中动人的情节,看完以后还小心翼翼地看一看,有没有折角、弄破。之后,小心地放回书包里。由于她太爱这本《科学探索号》了,她还告诉了我一件不愉快的事。
大概是三年级上学期时发生的吧,才开学不久,又发书了,心丹仍旧订了《科学探索号》,但是,她就像“走火入魔”了似的疯看之前看过的书,经常忘记写作业,而妈妈恰好也是一名老师,受不了女儿这样,就在心丹和我一起出上课外班时,她就把所有的《科学探索号》全部撕成一页页纸,然后折成了大大小小的手提包和小盒子,当她回到家里时,发现了后,号啕大哭,之后把那些盒子和包一个个拆开、按平后,按页码放好对整齐后包上了一个白色书皮,花了一个小时的功夫后,“月刊”一下变“合刊”。为了不让“合刊”再受迫害,她把“合刊”放在了床下面,因为那儿不会被妈妈发现。
在我转学时,她把自己心爱的“合刊”送给了我,我把那本“合刊”收了起来,直到现在“合刊”仍在我抽屉里。后来我听说她在学校的一次读书比赛中得了特等奖呢。
这就是我的“书虫”朋友,一个可爱,美丽又爱看书的女孩。