我的书迷作文600字
白里透红的圆脸,淡淡的眉毛,长又翘的睫毛下,有一双水汪汪的大眼睛,一笑就露出两个美丽的小酒窝。她头上总是扎一个短短的小马尾,看起来十分精神。她的个子高高的,有一点点胖,但看着却非常可爱。她非常喜欢看书,所以我给她起了一个外号儿叫“书迷”。
“书迷”是她们班赫赫有名的好学生,每次考试成绩都遥遥领先,名列前茅。她平时十分喜欢看书,只要有空,她就拿本书坐在那看,她看书的时候全神贯注,如痴如醉,谁叫她都不理睬,那聚精会神的精神真叫人佩服,好像把这个世界遗忘了一样。
她不仅喜欢看书,而且还非常喜欢小动物,还乐于助人。有一次,我和她在小区的花园里玩,听到狗“汪汪汪”的叫声,寻声望去,只见一个年轻人儿,手里紧紧的拉着绳子,拽着狗往前走,把小狗脖子箍的生疼,边走边用脚使劲的踹着狗身子,小狗胆怯的躲着叫着,眼里好像泛着泪光,可怜巴巴的看着我们。我想:“如果这只狗会说话,它一定不会遭这罪,真是哑巴吃黄连——有苦难言!”。她是最喜欢小动物的人,看到这只受委屈的狗,急忙跑上去拦住了那个人,生气的对他说:“狗是有灵性的动物,它会帮我们看家护院,是我们人类最忠诚的朋友,所以我们不能这样对待它,你必须停止对它的虐待……”那个人听到她说的振振有词,惭愧地低下了头,灰溜溜地牵着小狗回去了,小狗边走边望回看,好像在向我们表示感谢!我真是佩服的五体投地。我这个好朋友,还真是路见不平,拔刀相助。
还有一次,我们走在回家的路上,遇到一位陌生的同学,因为内急,需要上厕所,请求她帮忙拿一下书包,我原以为她们素不相识,她会拒绝,谁知她接过书包爽快地答应了。还对我说:“同学之间,要互相帮助,乐于助人!谁都有需要帮助的时候。”
这就是我的小伙伴,一个学习好、爱护动物、乐于助人的女孩,我一定要向她学习!