我的书迷作文600字
我的妈妈是一名卫生工作者,她很美丽,特别喜爱博览群书。
我的妈妈非常漂亮,中等身材,标准体重,一头乌黑亮丽的头发,长长的柔发犹如黑色的瀑布飞流直下。一张苹果脸,像剥了壳的嫩嫩鸡蛋。两叶柳眉修长修长,弯弯得如明月。一双炯炯有神的眼睛,又大又圆,像从水里捞出来的葡萄,像两颗闪亮的黑宝石,又像夜空中眨眼的星星。一只特别有趣的鼻子,软乎乎的一团,像糯米捏成的,像一座山耸立着,鼻头圆圆的格外引人注目,使人发笑。一张樱桃小嘴色泽红润,巧舌如簧。
我的妈妈最喜欢看书。记得有一次,我在书房专心致志地写作业,妈妈在客厅目不转睛地看书。我像离弦的箭跑到她跟前,大声喊道:“妈妈,妈妈,我有一道奥数题不会做,您能教教我吗?”妈妈正看得津津有味,沉醉在书的海洋中,把我的话当成耳旁风,敷衍一句:“过去,赶快走开,别打扰我看书。”我反驳道:“那我先做下一题,看完这本书必须给我讲。”不知不觉一个小时过去了,她竟然两本书都看完了也没给我说一声,我顿时火冒三丈,心里却默默窃喜:哈—哈,这次我一定要收拾你一下。我急匆匆来到她跟前,暴跳如雷、咬牙切齿地说:“我叫你看完第一本书给我讲奥数题,你是故意没听见,还是不想给我讲题?真自私啊!”妈妈目瞪口呆、结结巴巴地说:“我正……看到有趣……的环节,压根没听见,实在不好意思,我这就给你讲,嘻—嘻。”
哎,我的妈妈就这样戴上了一副别具一格的眼镜。我很爱我的“书迷”妈妈,要像妈妈学习,做事认真,喜爱看书,我为有这样的妈妈而感到骄傲、自豪!