温度作文600字
记忆中的温度,在回忆中渐渐升温,透过岁月,那依稀可辨的,是你掌心的那点温度。
小的时候,家住的离学校并不算远。只要走过摆满零落摊点的市场,穿过一条车水马龙的大道,再顺着一排矗立的楼房直行就到了。
但是,即使只是这短短十几分钟的路程,爱子心切的你仍对我放不下心。于是你便自觉担负起接送我上下学的“重任”。
每一个上学的清晨,天还蒙着淡淡的湿气,将城市万物笼罩其间,清晰中又夹杂着几分朦胧。而这时你就待我穿戴整齐,吃完早餐,便拉起我小小的手,将我送去学校。
你的手厚实宽大,但也黝黑粗糙,而我的手却细小白嫩。你将我的手紧紧握着,似乎担心我一不留神就不见了,以至于我的手上都有了一圈红印。
而你的手中掌心的温度也温暖着我,焐热的不仅仅是我的手,更是我那幼小稚嫩的心灵。我不知道为什么这样的一只手会有这点如此令人心动的温度,只感受一下,也不难体会到你那含蓄的父爱。
就这样,我们父子两人便穿行在城市的大小街道之间,四周是清晨城市道路上的汹涌人群,以及络绎不绝的来往车辆,它们巨大的噪音让我不安和慌乱,在这时,你掌心的那一点温度就是我最大的依靠,以及由此而带给我的安全感。被这点温度包围着的我也知道,即使身前有千军万马,但只要有你一夫当关,那便万夫莫开。
也是这样,有了这点温度,短短的一段路程也充满爱的温度,变得丰富多彩。每当分别的时候,我也格外贪婪这大手上的温度,而接下来的一天也会充满希望,因为我知道,每当夕阳西下,仍会有一只带着那点让我心动的温度的大手,又牵起我的小手,陪我走向回家的路。
我就只想这样牵着你的手,感受你掌心的爱的温度,和你走这一条路。有你,和你掌心的温度,前路哪怕风吹雨打,也不再是遥不可及的神话。