爱的作文600字
在我们家里我好像是最缺爱的。
每次讲到这件事时,我只想翻白眼,那一次我们一家四口去逛超市。老爸他们在前面疯狂购物,我在后面推着购物车,我推累了,叫老爸推车。老爸刚接过购物车,弟弟又发现了新大陆:“快快快,那边有特价,我们去那里买酸奶!”说完弟弟就往那儿飞奔过去,老爸和老妈也小跑追了上去。形单影只的我还在水果区看水果,没发现到他们已经跑了。等我回过神来,他们早就不见踪影。我把整个大超市给跑了个遍,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时广播响了:“请任容小朋友到超市门口,你的爸爸妈妈在那儿等你,请任荣小朋友到超市门口,你的爸爸妈妈在那儿等你……”听到广播声时,我都无语了。
可是留心观察,我好像也是被爸爸妈妈深深爱着的。
每次早晨,我和弟弟都在老爸“爱”的大喊中起床。我每次都比弟弟更早洗漱完,妈妈也每次都会先把我的早饭盛出来放在桌子上凉。这次,我和以往一样早早地坐上饭桌,我看了看早就在桌子上的面,用筷子搅了搅碗里的面,哈哈,果然有鸡蛋。妈妈已经在煮自己和爸爸的面了,结束后妈妈端起来放在桌上,我盯着那两碗面,趁着妈妈不注意,也用筷子搅了搅那两碗面,咋没鸡蛋?“老妈,为什么我的碗里有鸡蛋,你们却没有呀?”我跑过去问老妈。“哎呀,让你吃你就吃,哪来这么多话。你不吃我和你爸爸就吃喽!”老妈回答道。“我吃,我吃。”我笑着回答。每次吃饭我总会有会有新的发现。比如喝粥时,碗里会多几个红枣,吃鱼时碗里会有剔好刺的鱼肉,吃面时碗里总会有鸡蛋或者瘦肉……
原来我不是缺爱,而是爸爸妈妈把爱藏在饭碗里了。