童年趣事作文600字
童年的趣事如一颗颗闪亮的珍珠,在我记忆的海滩上闪耀。记得还没上学的时候,发生过这样的一件趣事。
一个阳光明媚的下午,爷爷在田地里收豆子,我蹦蹦跳跳地路过来问爷爷:“这是什么?”我指着爷爷手里的豆子,爷爷说:“这是豆子,中午回家煮给你吃。”于是我又追问爷爷:“豆子从哪里来的?”爷爷说:“是从地底下种”。我又好奇地问爷爷:“什么东西都会结果吗?”爷爷耐心地解释:“没有错,种任何东西都结果的。”看到爷爷那么肯定的表情,于是这句话就被我牢牢地记住了。
过了几天,妈妈带我去商场购物,当我看到一包包诱人的薯片,心中闪过一个愉快的念头,便对妈妈说:“妈妈我吃薯片。”妈妈当然不敢违坑我王子般的“命令”,于是就买了薯片。
我一回到家,把书包一丢,拿起片刚准备大吃特吃解馋的时候,突然想到爷爷说的话,种任何东西都会结果的。于是我忍住馋劲立刻冲进菜园,先用手刨起一些土,慢慢刨成了一个坑,再拿起一片薯片埋进土里,当时心里还美滋滋地想着,马上我就有自己的薯片树,可以吃到更多的薯片了。
一周过去了,薯片没有动静。三周过去了,一个月过去了,薯片仍然没有发芽。我再也忍不住了,我立刻跑进爷爷的屋子大声喊道:“爷爷,您骗我。”爷爷马上将手里的报纸放下说:“怎么啦?”于是,我怒气冲冲地把事情一五一十地说给爷爷听。爷爷微笑着对我说:“薯片它是熟的并且没有生命,你把它种进土里去当然不会发芽。”话音未落,爷爷摸着自己的的肚子,忍不住哈哈大笑起来。这时,我才不好意思地低下了头去。
童年虽然远去了,但是那些趣事却像沙滩上的贝壳,依然闪闪发光,现在回想起来,那份快乐仍然在心头荡漾开来。