《影响》作文600字
天,从窗户的玻璃中透出了那种沧桑,似乎诉说着他的苍老与孤独,一种悲凉之气从我的心底油然而升,好像今天有什么不详的事会发生……
手机在我的口袋里抖了一阵,我不耐烦地将手机掏了出来,手机的屏幕顿时亮了起来,字体一个接着一个的摔在了那位动漫人物的身上,一个连着一个地扎进我的心——信达选拔比赛离普通班差了几分,简称没考上。
冷风呼呼地从边上的电风扇传来,是为我驱赶夏日的暑气的,但我的心像被埋入了万年的冻土,感觉愈加寒冷了。
已经六点钟了,妈妈马上要回到家了,我的心更加着急了,如果妈妈认为我没考上,是我不努力地结果,然后把我暴打一顿,那我的“幼小心灵”不是又崩塌了吗?
一阵开锁声从家门口传来,我的心一下子提到了嗓子眼,我妈这么迟来是因为去买了把菜刀吧!我的天,弑亲了啊!
我正在想如何对妈妈说我没考好时,一份爆爆珠奶茶和一份8寸榴莲披萨“降落”到我的眼前。哇!我最爱吃的耶!等等,来着不善,善者不来,我妈不会让我好好吃一顿后再送我去“取经”吧!ohno!
我妈把我一把拉进房间,轻声说:“我知道你没过,这些当慰劳你的小心灵啦!你虽然没有考好,但是你毕竟努力了,没有努力的那些人,不管考好还是没考好,都是不扎实的,我相信你会更好的!”妈妈一语道破,缓解了我的紧张。
在这个学期中,我一直把那天记在心里,我慢慢地更有了自信,成绩也越来越好。看,妈妈的一句话给了我很多的影响,一定会影响我的一生。