《影响》作文600字
每一个人都会从某句话中得到影响,而改变我们自己。而影响的我的那句话是从一次学溜冰中得来的。
记得那是一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈一起去氿滨广场玩。那里有许多人,小孩在玩耍,年轻人在锻炼身体,老人在散步……其中最引人注目的是小孩们在玩的溜冰。我看见许多小孩带着护臂和安全帽……他们玩得都是溜冰,可炫了呢!我看见了,也跟爸妈吵着要玩。爸爸妈妈无可奈何,只好帮我买了溜冰鞋。我的溜冰鞋是蓝色的,轮子还会发亮,旁边还有一对翅膀,好看极了。
开始玩了,爸爸先扶着我走了几圈,我握着爸爸的手,溜得很顺利,也很得意。我觉得溜冰太简单了,我还没学到几小时就学会了。我信心满满地说:“爸爸,你松手吧!溜冰太简单了!”爸爸笑里藏刀地说:“真的,那你等一会儿摔倒了,屁股开花的时候可别哭喔!”随着话的尾声,爸爸渐渐松开了我的手。可是,我还没滑几步路,就“啪”地摔了个狗啃泥。再滑,再摔……结果导致我站都站不起来了。我生气地说:“我不玩了,溜冰一点都不好玩!”爸爸看到了,连忙把我扶起来,说:“溜冰玩得好不好,主要看你会不会坚持到底。你看别人玩得多好啊!那不都是练出来的吗,所以无论做什么事,都要坚持不懈,不放弃才能成功。”我说:“可是,我滑不好,一滑就摔,那可怎么练啊?”妈妈又说:“你之所以练不好,是因为没有长久地练习啊!如果你每天滑,每天练,每天进步一点点,那我相信你一定会滑得很好的。”我听了妈妈的话,连忙站了起来继续练。我相信,只要坚持地勤加练习,我一定会溜冰溜得很好的。
爸爸妈妈的话让我明白了一个道理:只有坚持到底,不要放弃,才能获得成功。这句话一直影响着我,鼓励着我。