发生在我成长中的故事多的就像天空的星星一样,数也数不清。其中有一件事尤为深刻,那就是学溜冰了。
我上幼儿园的时候,妈妈给我买了一双粉红色的溜冰鞋。我非常高兴,迫不及待地要妈妈带我到体育场上练习溜冰。我穿上溜冰鞋,鞋子好重呀,两条腿上好像绑上了沙袋。妈妈扶着我,一步一步地往前走。我才走了几步,就已经气喘吁吁,又坚持了一会儿,累得满头大汗。我不想练了,脱下溜冰鞋就回家了。
溜冰鞋一直放在阳台上,时间一晃就是几年,上面已经落了一层灰了。有一次,我回家时看见一个女孩子穿着溜冰鞋在小区里飞驰着,真潇洒啊!我回家就吵着让妈妈把溜冰鞋拿出来,明天出去练。妈妈对我说:“你不是不敢练吗?”我说:“我行的,可以试一试嘛!”最后,妈妈扭不过我,只好答应了。
第二天是星期天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈来到北湖公园,我坐在草地上,带上护腕,穿上溜冰鞋,开始练习。妈妈扶着我一步一步往前走,沿着体育场走了几圈后,我对妈妈说:“不用扶着我了,我自己可以走。”妈妈担心地问:“行吗?”“我一定行!”我信心满满地说。可是妈妈刚一松手,我就摔了个四脚朝天,好疼啊。妈妈告诉我身体往前倾,摔倒时可以用手撑在地上。我站起来再继续往前走,可是我刚走了几步又摔了一跤,我的手火辣辣的疼。不能就这样放弃,我咬着牙继续练,就这样反反复复折腾了好几次,又累又疼,我终于坚持不住了,大喊一声:“我不练了。”一屁股坐在地上。这时候妈妈走过来对我说:“胆小鬼,这点疼痛都忍受不了,做事一定要不怕吃苦,不能半途而废。”之后又温和地对我说:“我相信你一定行!”听了妈妈的话,我又把溜冰鞋穿上,忍着疼站起来。功夫不负有心人,我可以穿着溜冰鞋滑行几米了。“我成功了!”我大声呼喊。
这不过是我成长中的一个小插曲。但是,通过这件事让我明白了:无论遇到什么样的困难,都要有恒心和信心,坚持到底就会取得成功。