精彩的开幕作文
20xx年11月12日,第16届亚运会在广州海新沙岛隆重开幕。我们全家人都准时地围在电视机旁,等候那激动人心的时刻。
晚上20时18分亚运会胜利拉开了帷幕。首先是烟花表演,漫天的烟花随处开放,“小蛮腰”—广州电视塔,也从上到下都开满了朵朵美丽的“花”,整片天空被照得如同白天,非常壮观,而且还打破了世界最高处放烟花的记录。
紧接着就是精彩的表演。美丽的木棉花在水中飘呀飘,最后组成了一棵盛开着鲜红花朵的巨大木棉树,美极了!木棉花是广州的市花,代表着团结、向上、红红火火,也祝愿着本界亚运会能举办成功。随即,一艘巨轮乘风破浪地驶来,带着平安而归,它象征着我们伟大的祖国能乘风破浪,平安归来。
精彩的表演后,就是各国运动员入场,他们每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。最后,就是开幕前猜测最多的圣火点燃仪式,谜团揭开了原来是采用民间传统点鞭炮的形式来点燃,鞭炮一点燃,火光冲天,好像一条巨龙飞起,火光点燃了神圣的亚运圣火。顿时,全场一跃而起,欢呼着,歌唱着,互相祝贺亚运会能取得圆满成功。