精彩的开幕作文
清早,操场上传来一阵阵响亮的口号声,走近一看,原来是初中生们正在举办运动会的开幕式。
此时第一个印入眼帘的是七一班的方阵。他们,右手握住彩带,左手贴在身后,双眼目视前方。一刹那,音乐一响,双手一摆,彩带一舞,一个个优雅的舞者在操场上释放着属于自己的青春活力,我们大家在台下情不自禁的鼓起掌来。
这时音乐开始切换,大家的目光又从跑道上转移到了草坪上:一条青龙从草坪中央一跃而起,剩下的黄龙也一齐飞出,飞到各自的岗位上转着圈,舞着八字,而身上的鳞片向着太阳,泛着金光,闪得让人睁不眼,不过正当我们分类;奋力的把眼皮打开之时,音乐停了,龙飞走了,仿佛刚才所发生的一切都是幻想。
伴随着一个个班级的精彩演出,我们一边欣赏着一边迈着整齐的步伐,跨过一个弯道,喊着铿锵有力的口号登上了舞台。
预备,跑!我们男生向两边撤离,将中间转交给女生。音乐响起,女生们各个美如天仙,双手握紧花球翩翩起舞,如同这天上灿烂的日光一样活力四射。
第一段音乐结束,第二段音乐便是留给我们男生,只见男生们的篮球从左边溜到了右边,场上的拍球声整齐划一,每个男生都死死地注视着上下摇摆的篮球,那篮球撞击地面的声音正如男生们的心跳,扑通扑通的响。
一阵掌声过去后,我们坐到了草坪上,往后的各个班级的表演每一个都十分精彩,我们在欢声笑语中,在赞美与夸奖中,愉快的度过了运动会的开幕式。