精彩的开幕作文
星期四早上,天气很好,阳光洒在操场上,也映照在我们每个人的脸上,我们学校举行了运动会的开幕式。这次精彩的开幕式,真叫人难忘!
瞧,六年六班的大哥哥大姐姐们迈着有力的步伐慢慢地行进到主席台的前面,接着他们面向台上的老师开始表演,首先由几个人排成一排表演花式跳绳,然后是篮球表演。六年四班的同学们每个人手上都拿着一个气球,等到了主席台前便同时一起放飞了起来。五彩缤纷的气球满天飞,看起来非常壮观,我们的心也跟着飞扬起来!
过了许久,五彩的气球渐渐地从我们的视野里一点一点地消失了。该我们上场了,我突然有一种莫名的紧张感,但我告诉自己要镇定,因为我不想犯错误给大家拖后腿。我们到了主席台前,领头的喊出了口号:“调整队形!向左转!变换队形!”接着,我们开始了表演。啦啦队跳舞拉开序幕,然后是我们班篮球队高超的运球表演。他们先是右手运球,接着,两手把球拨来拨去,再让篮球绕着身体转,然后又是胯下运球,篮球像一只只听话的小狗跟在他们身边转。所有的人都瞪大眼睛看着他们。最后他们一起喊了一句:“哈!”球稳稳地停在他们手上。领头又喊了一遍口令,我们跟随着口令踏步回到我们班级的位置。看着主席台上学校领导满意的笑容,我知道我们表演得很成功。
这次运动会结束了之后,我们班级总共得到了五张奖状,其中就有三张奖状是关于我们的入场式的,我们得到了“全年段最佳创意奖”。我们信心满满,我相信我们下次一定会做得更好。