精彩的开幕作文
盼星星,盼月亮…….可算盼到一年一度的运动会啦!从下午的开幕式就知道,今年的运动会肯定和往年不一样!
今年的开幕式不再是各班展示一个民族了,而是每个班展示一个非遗文化,以“享非遗之文化强学子之体魄”为主题的娃娃奥运会。
开幕式开始了,虽然前面还有好几个班没展示,可我们班的同学早已沸腾起来,心里充满了兴奋、激动。我们班展示的是“竹编文化”,最靠边的两列同学拿着黄色的竹编,中间两列则拿着粉红色竹编。一个、两个,还有两个班就到我们了!大家的心“砰通”地直跳,像有一只小鹿,在里面乱蹿。
到我们了!大家把竹编举得高高的,深呼吸一口气。我们班的同学抬头挺胸,步伐整齐的向主席台走去,到主席台中央时,廖老师转过来面向我们,举起竹编,我也举起竹编,一边踏步,一边跟着廖老师的动作摇摆着竹编,心里还默默念着:“一二三四,五六七八,二二......”直到我们退场。
我们坐下来继续观看其他班的表演。“看,是火!”有人突然大叫起来。真的是火!那是某一个班表演的川剧“变脸”。这个表演吸引了无数同学,大家都恨不得冲到最前面,凑得很近很近地看......
这么隆重的、精彩的开幕式,真让人难忘!