精彩的开幕作文
星期三上午,学校派车把四、五年级的同学接去文化公园旁的东教场,这是干什么呢?原来,这个东教场举行梅县“中小学生田径运动会”开幕仪式,我校四、五年级的学生要一起去表演少年拳。
我们大约坐了十分钟的车,便来到了东教场。我们刚一走进去,就被里面的情形震惊了:“这里可真大呀!”大家不禁发出感叹。我们在“东看台”那里坐了下来——我们可是演员兼观众啊!
开始进场的是新城中学的鼓号队,雄壮的鼓乐声让人陶醉其中;他们的动作整齐,一看就知道是每天刻苦训练了;接着是彩旗队、鲜花队……我觉得最精彩的是梅县第一职业学校表演的节目。那些大姐姐们一亮相,观众席上便传来一阵惊叹。她们的服装太漂亮了:贴着闪闪发光的珠片,太阳一照,反射出来的光芒真是绚烂夺目!随着音乐响起,她们翩翩起舞,犹如一群欢快的蝴蝶。
不一会儿,该我们表演了。在出场之前,我紧张极了,生怕自己会出一点儿差错。终于轮到我们出场了。表演中,当看台上发出一阵阵热烈的掌声时,我们信心百倍,圆满地完成了少年拳的表演。
这次县运会开幕式真是精彩啊!我衷心地祝愿每个运动健儿都取得好成绩,赛出自我、赛出风格!