风波的作文600字
暑假期间,我在黄老师家学写作文。因为天气热,小教室里除了有吊扇外,1、3组还分别加了台扇。为了我们每个同学都能平均的得到台扇的凉爽和保护视力,黄老师让我们每排每天退一张桌子,第4排坐到第1排;每隔4天,各组互换一次。
那天正是组与组的互换。我是第3组的最后一排,要和第2 组的最后一排的同学互换。可是那个女同学坐着不动。但是第2 组是最凉快的一组,1、2、3排同学都很凉快,因为吊扇就在上面,我和同桌艾渭清一定要得这个好位子。艾渭清生气地大叫:
“喂,这是我们坐的,你的脸皮怎么这么厚啊!”那个女同学带着哭腔,模模糊糊地说道:“不,我就不!呜——”她哭了起来。我也火了:“喂,你滚一边去!”
黄老师也走过去劝她换位子。但是,她只是哭。
我火冒三丈,把装东西的袋子硬是放在了她的桌子上。那个女同学像发狂似的把我的袋子打到了地上。我瞪了她一眼,就蹲下去捡。我无意间,看见了本子上写着一个“进”字,脑海里立刻浮现出一排字:“进一步面红耳赤,退一步海阔天空。”我沉思了片刻,语气平和了许多,就对艾渭清说:“算了,算了,我们坐回原位吧!”
艾渭清顿时向我投来了不理解的眼神。我又心平气和地说:“算了,俺们‘好男不跟女斗’嘛,就让着她点吧,让她省掉几个金豆豆吧!”艾渭清同意了,我们俩就主动回到了原位。
黄老师微笑地说:“大家听见了吗?这才叫做高姿态啊!”
一场换座位的风波也就此平息了,大家又专心地上起作文课来。