风波的作文600字
我们班的英语老师姓朱,虽说是个男老师,可他性格温和,班上有几个男同学有些“欺软怕硬”。语文课和数学课上,倒还老实。一上英语课就开始“兴风作浪”,甚至还敢跟朱老师顶嘴。
今儿个,朱老师正绘声绘色地讲着课呢,突然他的声音戛然而止。大家感到很奇怪,顺着老师的眼神看去:原来唐浩然头钻在桌肚里,不知在忙些啥呢!他可不知道此刻正有几十双眼睛盯着他呢,直到同桌用胳膊捅了他一下,他才把头抬起来。不过,却是一副满不在乎的样子,还挑衅地用眼神瞟了一下老师……
“唐浩然,站起来!”朱老师的大嗓门把全班同学都震住了,可肇事者却充耳不闻,一动不动地坐在那儿。这很正常,对于这些调皮蛋,朱老师是无法一次就叫得动的。同学们哄堂大笑,个个伸长脖子等着看热闹的样子,比刚才听老师讲课时要专注多了……
“唐浩然,站起来!”朱老师的嗓门又提高了一个八度,显然他也生气到了极点。再看唐浩然,他好像比朱老师还生气,眼睛瞪得圆圆的,脸涨得通红,嘴里“呼呼”地喘着粗气,一字一顿地说:“我不站!我就不站!”这句话让全班炸开了锅,几个好事者跟着起哄,拍着桌子,笑得前仰后合。更多的同学是敢怒不敢言,只能私下交头接耳,对唐浩然指指点点……朱老师气得把书拍到讲台上,喝道:“不听讲,还跟老师顶嘴,真是没教养……”
闻讯赶来的班主任丁老师平息了这场风波,英语课才得以继续进行。可显然,同学们的注意力已经不在这节课里了。实在想不通,为什么犯了错误的唐浩然,竟然还敢那么底气十足地顶撞老师。“尊师重教”是我们中华民族的传统美德:杨时,程门立雪堪称尊师典范;数学家华罗庚,修炼成名仍不忘师恩;一代伟人毛泽东,更是尊师重教的楷模……同学们,我们应该弘扬“尊师重教”的传统美德,做一个文明守纪的好学生!