爱吃作文600字
小熊乐乐别的都好,就是不爱吃饭。
每天都要妈妈拿着饭碗追着他满屋子跑来跑去,小熊乐乐嘴里一边说,我不饿、我不饿、一边摇手,就连香气扑鼻的油炸鸡腿都吸引不了他。这可怎么如何是好呢?“在这样下去乐乐就会营养不良,一天三顿起码这孩子有一顿饭还没有吃完还剩一点没吃也就罢了,可他三顿没有一顿是吃饱的。”小熊乐乐的妈妈着急的说,“小熊乐乐不爱吃饭的这件事让他妈妈非常的担心。
终于有一天小熊乐乐的妈妈想出了一个方法,就对小熊乐乐说:“你以后在不好好吃,你不是参加了一年一度的小学生运动会的一个扔铅球的项目吗?你不吃饭,到时候一点力气也没有了,就连铅球也拿不起来了,到时候你就等着拿倒数第一的分数了。小熊乐乐得意洋洋的说:“妈妈,你有没有听过《虎背熊腰》这个成语,这就是赞美了我们熊力气很大。到了比赛的时候你就等着看我怎样拿第一把。
到了比赛的时候,第一是小兔扔铅球,第二是小熊扔铅球,第三个小猪扔铅球,总共有三个选手。比赛开始了小兔扔了10厘米,该小熊扔了,小熊扔铅球都拿不起来,他运足力气,再一次去拿铅球结果“砰”的一声小熊的脚被铅球砸晕了。
小兔和小猪把小熊抬进了医院,小熊妈妈也来了,经过检查,原来是小熊他挑食的习惯造成的,山羊医生对小熊说:“乐乐你是不是经常挑食呀,如果你还想拿到扔铅球冠军以后,就要把饭吃好了再出去玩,知道了吗?”乐乐说:“我知道了。”
乐乐听了山羊医生的话再也没晕倒过,身体也结实了。