爱吃作文600字
每个星期五,我们午饭吃炒面。虽说南方人喜欢吃饭,北方人喜欢吃面,但是我们染上了北方人的习惯,喜欢吃炒面。这不,今天我们又有炒面吃了,好开心哦!
上午最后一节体锻课后,我们正往楼梯上走,尤浩就兴奋地喊道:“今天吃炒面啊,跟哥一起去‘抢’啊!”于是,他们脚上像踩了个风火轮一样,一步三格地跑上楼。
拿饭盒的时候他们也很有讲究:有的人掂一掂分量,拿到轻的赶忙放下,换一盒,因为重的说明面多。而有的人就干脆打开看一看。后面等着拿饭的人就说:“你们每盒饭都打开,还让不让别人吃啦?”可他笑嘻嘻地很有礼貌地对你鞠个躬:“对不起。”
此时的教室内竟然空无一人,肯定是拿上饭盒就去排队盛面了。盛面的人排到了楼梯口,他们个个喜笑颜开,乐得合不拢嘴。
盛面的时候真让人吃惊。有的人一连四五勺,排在他后面的人急了:“你都盛光了人家还吃啥呀?”排在前面的笑了:“哥吃不饱怎么办!”一位四川籍的同学端着盛好的满满一盒炒面,高声嚷道:“今天打牙祭喽!”杨冰冰龇牙笑了:“I love you!今天过年喽!”
回到教室,张张课桌上,堆立着一座座大大小小面山:近看,酱色的面条,粗细均匀,油油的,碧绿的小菜点缀其中,炒面的香味扑面而来,叫人馋涎欲滴;远视,一座座金字塔似的面山,好壮观啊!
吃面的时候更是一个比一个厉害。本来中午在班级里吃饭时都吵吵闹闹的。可今天却格外安静,没人讲话,只有吃面的声音。他们不是吃面而是吞面,像几百年没吃过面一样,满嘴都是油,也全然不顾。这回,我才知道什么叫作真正的狼吞虎咽了!
我们班真是爱吃炒面,爱疯了!