自信作文600字
学校又举行了一年一度的田径运动会,不知道为什么,今天的广播比以往响亮。也许是被每一个参赛者精神抖擞、自信十足而感动了吧!
中午,学校举行了开幕式,每个班进场的步伐是那样整齐,口号响彻云霄。主席台上的领导不住点头,从那灿烂的笑容中可以肯定他们对各班进场的表现很满意。
进场仪式很快结束了,紧接着紧张激烈的比赛就开始了。广播正通知“请一到六年级参加60米预赛的同学到检录处检录,请一到六年级参加60米预赛的同学到检录处检录。”一听到通知,我心里非常激动,全身热血沸腾,因为我也是参加60米跑步比赛的。看着身边来检录的同学,对比之后发现她们长得比我高,体形比我瘦。那种激动之情早远离我了,取而代之的是紧张:“妈呀,我这肥肥的身体怎么比的过他们啊!”我真想退出算了,这样就不会在赛场上出洋相了。可又一想,班里体育成绩好的本来就少,老师是万般无奈才选我参加的,还是不要放弃为好,坚持就是胜利。
在老师的带领下,挑战者都已经来到60米起点,我站在队伍中间,双脚不停发抖,“稳住,稳住,老师不是说过重在参与嘛!”我长吁一口气,只听砰的一声,我脑子里一片空白,脚不由自主就向前跑去。结果猜也猜到了,我没能进入决赛,心里好难受。
60米过后,紧接着是6年级女子跳高。我的双脚又不听指挥,不停发抖,因为我从没参加过跳高比赛,一点自信也没有。随着老师一声“跳”,我轻松地跳了过去。第二次、第三次我都跳过了,自信一点一点回到我的身边,直到最后一竿,我拼尽全力也没能跳过,只得了第3名,可是我已经很满意了。因为当老师选上我参加跳高比赛时,我是一百个一千个不愿意,还三番两次要求老师给我换个项目,可是老师总告诉我:“你能行的!”看来不是我不行,是我缺乏自信,感谢老师坚持让我参加跳高比赛,让我体验自信带给我的快乐,我要永远做一个自信的孩子!