时间作文600字
时间总是过得很快,所以人们总是感叹 “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”因此有许多古人和现代人都不浪费时间,比如鲁迅不浪费自己的时间,也不浪费别人的时间。
而在我的身边,我的爸爸就是一个珍惜时间的人。一个周六,我看见爸爸还在工作,我就过去对爸爸说:“哎呀!爸爸,周六周日都放假了,你陪我玩一会儿,别那么小气嘛。”爸爸说:“你不知道今日复今日,今日何其少,这个诗句吗?你今天不努力,以后可能是想努力都努力不了了。”我心想:“爸爸真够小气的,好不容易放个假,也不陪我玩儿,还说什么今……日……”还在那炫耀自己的古诗有多厉害呢!说归说,埋怨归埋怨,爸爸的做法还是让我佩服。
我爸爸不仅在家里珍惜时间,而且在公司也珍惜时间。
一天,爸爸回来讲述他公司的事儿:我在公司时中午休息,一位同事说:“走,走,走,强哥咱们去打球儿吧。爸爸说:“难道你不知道,‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟吗’?”同事:“ 你又不是一个小小青年,干嘛读书?”爸爸:“这你就不懂了吧,这就是告诫我们要珍惜时间呀,我告诉你,时间就像海绵里的水,你肯愿挤总能挤出来。”同事:“ 说的对,是应该珍惜时间。”我说:“爸爸,你真厉害。”爸爸好像在吹牛的样子说:“那当然,你爸是谁啊!”可能爸爸就是这样珍惜时间,得到大家的喜欢,得到大家的认可,可能应该就是这样吧,搞不懂啊!
人人说父母是孩子的榜样,爸爸您今天就成为我的榜样,让我懂得珍惜时间的道理,您可能还会成为更多人的榜样,让众人都喜欢你!!!!