最美的作文600字
人的一生中无时无刻不在寻找,寻找失去的东西,寻找渴望的东西;寻找中的物质的,寻找精神的。《武媚娘传奇》武如意与皇帝会见外臣时,曾火烧菊花,留一株说:“这就是最美的菊花。”那我想问,如果不用火,最美的花在哪里?
曾与朋友约定,两天后,拿着各自认为最美的花,来比一比,到底谁的花是最美的。因此,去的公园。
公园里的花是美的,开的热烈芬芳。这儿一丛海棠,那儿几株桃花,粉红的,金黄的,淡紫的,美极了。只是,这样美的花,哪一株,才是最美?( )
徘徊不定中,摘下一枝硕大的花朵,海棠的白中,微泛着粉红,轻轻地,夹在了书里,以为两天可以胜过她的花。
哪料,两日后,翻开书,得到的却是花瓣的凌落,甚至还在书上留下了恶心的印记。当然,我输了。却不服气,因为她是领我去看的,不过那些零星的小黄花,若我的海棠还在枝头,一定会比她的更美丽!所以与她再约定,三天之后,再来比。
三天,树上的海棠花是艳丽,便与朋友说,再过两天,因为我天真地以为,花儿过两天会开的更旺。两天之后再去,海棠的花瓣以被吹入木中,留了花芯,孤独地睡在枝头。
霎时,悲痛,欲哭无泪地,瘫在地上,我的花!我的花!那是我的花呀!难受地,竟然呜呜哭了起来:“花儿不等我,花儿不等我,呜呜……”
突然,望见远处有些东西,却不敢相信自己自己的眼睛,那是一片的粉红,一片的粉红!花儿不是凋谢了吗?为什么……
但是我未想太多,拉去朋友往那里跑。那儿,真的有一片花,却不是海棠,是杏花。立刻,破涕为笑,杏花远不及海棠大,却也是雅致。
我找到了最美的花。却不再摘下。心灵的海里突然冒出几句话,再美的花儿没了生命,也不成样了,花不会因为谁就永远绽放,生命中自会遇到最美的花。得不到的,不是最好的。