最美的作文600字
最美的声音是什么?在我心中,最美的声音不是写字的声音,不是学生讨论的声音,不是汽车的喇叭声,也不是雨滴的声音;在我心中,最美的声音是夜晚田野里的虫鸣声。
每当太阳落山后,世界便安静下来,人们进入梦乡。但也不是一切都安静了,还有许多小昆虫愿意在夜晚一展“歌喉”。
首开“唱”的是蟋蟀,他们的歌声很有规律。在古代,人们说它是在提醒古人要入冬了,要把衣物赶快洗好、染好。如果这时是在夏天,最常听到的就是青蛙的叫声,他们的叫声很独特,会让人感到身处池塘边,欣赏着月光下水面的磷光。还会有许多不知名的虫子在叫,同时叫或者此起彼伏着叫,都很有趣很悦耳:有的叫的缓慢优美,有的叫的短促但也同样动听,有的叫的温柔婉转,像鸟儿一样,有的叫得很急促,总不停息,好像在寻找着谁。
这些叫声,总在夜深人静的时候出现。早早休息的人可能欣赏不到,但一定会传入梦中,让梦更甜美,为第二天带来好心情;而睡不着的人,则能更好地去倾听这些“歌声”,听着听着,就会笑着进入梦乡。有时会让警觉的狗听到,大叫两声,它们就会唱得略显轻柔,以免再次吵到别人。
但现在,这种美丽动听的声音,却很少再听到,因为现在环境污染严重,它们可能含泪唱完最后一次送别歌后,就离开了原来的居住所,搬到了更安静整洁的地方。如果想听到这种美丽的声音,那就应该好好的保护环境,少产生噪音,因为只有安静的地方,才能听到它们的歌声。
最美的声音不是钟表的走动声,不是水的滴答声,不是人的叫喊声。在我心中,最美的声音是安静田野中,那动听的虫鸣声,它能给人带来安静,让人感受和平与美好。