有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
——题记
从小学到现在,我们早已记不清有多少老师曾为我们呕心沥血,为我们奉献了他们的青春。他们不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;他们不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;他们不是雕塑家,却塑造出一批青年人的灵魂。他们像一盏指路明灯,照亮了我们前行的道路。
老师如辛勤的园丁,无微不至地照顾着我们,呵护着我们。夏日炎炎,老师仍在挥汗如雨地为我们备课,上课。冬天寒风凛冽,深夜里老师用冻僵了的手艰难地为我们批改作业。当我们犯下严重的错误时,老师语重心常的话语总是不禁让我们感到深深的自责。有时,老师严厉的批评里也包含了对我们的无限关爱。可有些同学却不理解老师,因此对老师感到不满,顶撞老师,在私底下咒骂老师。老师是我们的第二任父母啊,他们是把我们当成自己的孩子一样地为我们付出,他们只是望子成龙望女成凤啊。
俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报”更何况,老师为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。假如我们能搏击蓝天,那是老师给了我们腾飞的翅膀;假如我们是击浪的勇士,那是老师给了我们弄潮的力量;假如我们是不灭的火炬,那是老师给了我们青春的光亮。我们应该怀着一颗感恩的心,去感恩我们的老师。感恩其实很简单:在教师节的时候递上一张卡片,在老师失落的时候奉上一番问候与安慰。感恩是对师长的尊重与理解,是在师长指导下的努力与拼搏和不断进步。还是同学间的相互友爱,学习上的动力源泉,面对困难百折不挠的精神。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世。老师,您的名字刻在我们的心灵上,才真正永存。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。感谢您、老师!