最宝贵的作文
小文和小丽是一对形影不离的好朋友,她们两个人都长得非常清秀,非常美丽。她们平时一起上下学,一起做作业,非常开心。
但有一次小文和小丽在一次春游时,闹了矛盾。事情是这样的:在一个阳光明媚,春暖花开的日子里。学校组织大家春游,小文和小丽在一块方块石上坐下来,一不小心,小丽推翻了牛奶,把牛奶溅到了小文的衣服上。小文说是小丽故意推翻牛奶来撒我衣服上面的。小丽一脸无辜,可是小文一直说是小丽弄时。小李大发雷霆说:“我都说了,不是我弄得了啊。”
小文说:“我明明看到的,你还不承认。”小文和小丽因为这件事情后,谁也不理谁了。
在学校里,当小文和小丽每次见面时,就满口脏话,一直认为对方不好。在一次见面的时候,小文先发话:“你到底承不承认。”小丽这下真的恼怒了:“我都说了,不是我弄的,你怎么穷追不舍呢?”
小丽和小文大吵一架,更加讨厌对方的所作所为。小丽心里想:不就弄脏了个衣服吗?再说又不是我弄得,干嘛要让我道歉!
她们两人越吵越厉害,小文说:“既然你不能配合我,那我就配合你。”小丽又说:“我可不想有个累赘,配合我走路。”
她们越来越生气。她们按着自己的脚步走上半场,结束了。小文和小丽发现再这么走下去一定会拿最后一名了。这时小丽突然道歉了:“对不起,我已经思考了好久,最后发现确实是我错了,我深深地表示歉意。”
小文说:“没关系,我也有错,我不应该要求你给我道歉。其实我早已经原谅你了。”小文和小丽又成为了形影不离的好朋友。她们重归于好。小文说:“我们还有下半场呢,我们先迈右腿再迈左腿吧!”下半场开始了,小文和小丽特别默契地完成了下半场。
最终她们得了冠个。她们拿到了奖杯。她们知道自己不仅仅获得了荣誉,还获得了最宝贵的友谊!
那时阳光仿佛也读懂了她们的友谊,放出了更耀眼的光芒。