草莓作文600字
在一个热闹的街里,有一个小女孩,她叫草莓,因为她从小就喜欢吃草莓,所以她的爸爸妈妈给他起的名字叫做草莓,她是个个性特别的小女孩,她从来不去上学,但她平时靠字典来认字,为什么草莓不喜欢上学是因为班上的同学笑话她天天吃草莓早晚变成草莓,草莓因为被同学嘲讽,所以不敢去上学。
有一天,她看见一本书,里面有一个小房子,是用草莓做的,然后想要自己也要一个这样的房子,她就把爸爸妈妈给草莓的草莓积攒起来,可是没过几天,草莓全部都烂掉了,一个能吃的都没有,就别说造房子了,这比用砖块造别墅可难多了!
草莓非常伤心,每天晚上都幻想自己现在就住在这个草莓屋里高高兴兴的吃着甜甜的草莓,看着美丽漂亮的草莓屋,自己都觉得不可思议。
可是这个愿望太难了,连草莓的爸爸妈妈都觉得这个愿望比登天都难,有一天草莓准备放弃这个念头,在找另一个梦想,可就在这时,一个老奶奶突然出现在她面前,说:“不要放弃,如果你真的想要,就不要放弃,坚持下去,你就会成功!”听了老奶奶的这一番话,草莓准备继续坚持。
正在她准备坚持的时候,遇到了以为号称愿望师的人,他说:“我可以帮你完成一切你无法完成的愿望,但你要付出代价!”草莓听了高兴极了,便问:“代价是什么,我愿意付出一切来换我最喜欢的草莓屋。”愿望师听了高兴的都可以飞上天了。说:“代价就是你要在一年之内去上学!”草莓听了之后便瑟瑟发抖,忍着同学的嘲讽坚持上着每一节课。
一年过去了,那个号称愿望师的人来找草莓,然后给她变出了一座漂亮而奢华的房子,草莓高兴极了,她和爸爸妈妈一起搬进了这座奢华的房子,每天都高高兴兴的在房子里到处玩。
有了这座房子,草莓再也不恐惧同学了,而且和同学处上了友好的关系,没有人再说草莓迟早一天会变成草莓的谎言了。
草莓在这个漂亮的房子里度过了他的一生。