草莓作文600字
小时候,父母老是教育我“做人要有孝心”。我一直不明白,直到有一天妈妈带我去探望生病的外婆,我才真正明白这句话的意义。
在去外婆家的路上,妈妈买了几斤又大又红的草莓,我知道外婆最喜欢吃草莓,这也是我最喜欢吃的水果,可妈妈却很少给我买,说草莓太贵了。我心里一直犯嘀咕:为什么给外婆买就不贵了呢?
到了外婆家,只见外婆躺在床上,比以前消瘦了很多。妈妈在外婆的床边坐下和外公聊起了家常,吩咐我去洗草莓。我走进厨房,看着又大又红的草莓,馋得直流口水,洗草莓时,我不禁动起了歪脑筋:等一下,妈妈肯定会把最大的一个草莓给外婆吃的,留给我最小的,不行,妈妈好不容易买一次草莓,我不饱饱口福真是说不过去。想着想着,我情不自禁地挑了一个最大的,狼吞虎咽地吃了起来,由于吃得太快了,结果吃完了竟还没尝出草莓的味道来。这时妈妈扯着嗓子在外面叫了:“倩倩,你怎么洗了这么长的时间还没出来呀?”我慌忙把嘴巴一抹,急匆匆地把洗好的草莓端了出去。
果然不出我所料,妈妈挑了一个最大的草莓给外婆,我心里还暗暗庆幸着:真是先下手为强,后下手遭殃呀!可没想到外婆却把妈妈递给她的草莓又转递给了我,说:“我知道,我们家的倩倩最喜欢吃草莓了,快吃吧!”我的脸上一阵火辣辣的,拿着草莓竟说不出一句话来。妈妈瞪了我一眼,示意我把草莓给外婆,我才醒悟过来。妈妈边接过我手中的大草莓,一个一个地送到外婆嘴里,边说着:“妈,您为我们子女辛苦了一辈子,我们不给你买的话,这么贵的草莓你自己也舍不得买的。”看着这幅温情的画面,我的心里却是酸酸的……
是呀,谁言寸草心,报得三春晖。这次,我深深体会到了妈妈平常教育我的话“做人要有孝心”!