如今,他在外面打工。能够想着家里,偶尔聊聊天,说说话,这样也就够了吧。我知道他也没多少钱,就没打算要他的红包。虽然,钱这个东西,没有的时候会觉得日子过得不舒服,可是,更多的时候,我觉得心意比钱更重要吧。
一直以来都觉得自己是现在年轻人中的另类。对于金钱,没有太多的渴求。尤其是和感情相比,更是觉得后者远比前者重要很多。
当初选择和他在一起,真的没有想过太多关于金钱的东西。虽然后面的日子一直过得比较拮据,但也觉得两人快快乐乐便是最大的幸福。
其实,一直以来,自己要的都不是很多吧。委屈时几句安慰的话,累了时的一个温暖的怀抱。迷茫时有人陪自己聊聊天,开导开导自己,日出日落的时候,想着此生能够有个人陪着一起走,想起某人的时候,心里是温暖的,这样子大概就够了吧。
其实,生命中有太多和金钱无关的东西。看着姐妹们结婚时选择房子,车子,票子的。虽然有些羡慕,更多的时候,觉得自己拥有一颗真心是最大的收获。
想想,其实自己一直以来想要的都不多。不需要重金购买。真的只是想要一颗真心对待而已。
如果说,这个世界上,还有什么是我渴望得到的,那么,便是一颗真心吧。人生苦短,除了金钱之外的东西,真的想拥有一份珍贵的感情。
想想,其实自己想要的一直都不多…