老人的作文600字
他,是一个很平凡的老人,在我居住的镇上带了好几十年了,这几十年他就在街得一角,在一棵树下,反复的做着自己唯一的工作——修鞋。
我一开始并不太关注老人,只知道他每天悠然自得的靠在一棵树胖做着自己手头上的工作,挺邻居说,老人已经在这棵树下工作了几十个轮回,不知次目睹了花开花落,春去冬来,但他始终对身边的树形影不离,他度过的每一天都仿佛都镶嵌在一片片树叶中,不管什么时候,远远望去,叶子总是亮的十分透彻,让人不得不沉迷在他俩的故事中。
有一天,母亲教我吧我的那双破旧的鞋子带给那位老人去修,快走到那棵树时,我看到了老人正深情地怀抱着树,好像是亲人离别时的安慰,果不其然,老人坐着凝视着眼前这棵陪伴了自己几十年的朋友,轻轻抚摸着树干,笑着说道:“一晃就三十年余年了,每天我与你一同看着太阳升起,落下;空余时间里,与你谈谈我年轻时的事情;在炎热的夏天,你为我遮光。没有你,我不知道这三十年该如何过,今天我就要回老家了,”老人的眼睛变得暗淡,转过身去,说:“不知道老家的样子变成什么样子了,一定更好看了吧!”
老爷爷要走了?他是在与那棵树告别么?老人站了起来,静静地注视着,仿佛是想把这一刻永远地印在自己的脑海中,因为这可能是他最后看这棵树了吧。风轻轻拂过枝条,几篇树叶落在了老人身旁,老人弯下腰,捡了起来,细细的将树叶上的尘埃吹尽,在眯着眼笑道:“我走喽,可能……可能再也不能回来了。”轻轻的拍了拍树干,拿着报复,顺着太阳缓缓落下的方向,迈开了步子向前迈去,再也没有回头了,因为他知道,树不舍得他,他更舍不得树。
风再次吹过树枝,树叶又动了,只不过不再试掉落在地上,而也同样是顺着老人轻轻飘去,划成一条美丽的曲线……
树与老人的故事并不因此结束,而是在继续的延续着。