老师作文600字
开学了,“辞旧迎新”!每个班级都迎来了新老师,他们容貌迥异,各有所长。比如我们班,就来了一位颇有特点的语文老师——李老师。
李老师中等个儿,一头乌亮的黑发束在脑后,常穿的是一席便装,看上去简单、清爽。 李老师最大的特点便是“两面派”,她对我们时而和蔼可亲,时而又大发雷霆。
课堂上, 李老师总是面带微笑,宛如春风拂面,使人感到格外亲切。炎炎夏日,让人无比困顿,哈欠连连。但语文课上,同学们完 全被李老师的讲课吸引住了,随着她动听的语调、动人的的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑。课堂气氛很快被调动起来了,大家纷纷沉浸在课文中:与詹天佑一起攻克千难万险;和彩色的翅膀一起,去感受海岛战士们的爱国情怀;到山中去,访问大自然的朋友,聆听山雨的灵韵……老师还不时请同学回答问题,“答得好!”、“完全正确!”,短短几字,却给予了同学们无限的信心与肯定。不一会儿,由一峰独秀,到三五峰呼应,再到千峰林立,大家都开始踊跃地回答问题,那一刻,李老师的笑容是多么灿烂啊!
但, 李老师对我们的要求同样严格。一天下午, 李老师提着作业,横眉竖目,紧绷着脸走进教室。我心里“咯噔”一下,暗道:“不好了,‘变天了’, ‘要下雨了’。”果不其然,李老师坐在讲台桌前,厉声说道:“近来同学们对作业的态度有点松懈,不过关的要重做……”说着,一个个点起名来,每念一个名字,我们就胆颤一阵。平日里喜欢见缝插针,蒙混过关的同学这次算是“老鼠见着猫”了,任何的偷工减料都瞒不过李老师的眼睛。“法网恢恢,疏而不漏”,很快,几位偷懒的同学一一“落网”。
李老师就是这样的一个“两面派”:“阴睛不定”、“喜怒无常”。但我知道,这阴与睛之间,包含着对我们浓浓的爱。