停电作文600字
风,有些黑;树,有些冷。远望,几户人家的蜡烛光一闪一闪,飘渺不定。听着雨声,心中总有潮起潮落的独奏,曾经的毫不在乎的坚强,骤然的心事,以及那些被丢在记忆废墟的雷电交加的淹没的泪水,都在此刻找到了出泄口。冷冷的空气打湿了眼眶,露出了那深藏的忧郁,只剩下一个人的我,真的没有勇气走出这个雨季,伞下的曾经熟悉的痕迹,都被雨模糊了记忆。从没想过,这种情况下的我,会显得更加真实。
雨滴,轻迈脚步,汇聚在低洼地理,满地晶莹,如同一颗颗的钻石,衬着月光,演奏着一曲孤独的协奏曲。平日里被景观灯装饰得气魄无比的房子,如今全化身成了黑夜中最诡异的身影,处处吐露着恐怖的气息。补完课回家的我只能靠着手机里微弱的白光来为我指明前进道路。即使享受着这难得的夜晚,但是那无尽头的黑暗还是给了我一种莫名的压迫。
走过不知多少次的巷子,即使是再熟悉的路也会跌跌撞撞。突然间,我似乎体味到了盲人的难处。平日里以视觉为主的思维方式,现在只是暂时以触碰代之,且走的是已无数次走过的回家的路,便让人如此不堪。而盲人面的不仅仅是回家的路,在漫长的人生之中有多少陌生的街道、路口需要他们迎着黑暗、忍受着孤独走过,有时甚至会付出生命的代价。
停电了,给我们正常人的只是暂时的黑暗与孤独,暂时的告别都市的喧嚣。让我们的心得到片刻的喘息、让紧绷的情弦得到些许放松。或许偶尔来一次这样的调节,于身体还有益处。而盲人就一直生活在这样的世界中。没有色彩,黑暗是一切物质的形容词,触觉是判断美与丑的标准。想到这,我觉得自己暂时失去光明是那么的辛运。
回家,烛火点上,喧嚣皆停,此刻只有一个自己,坐在窗边,心渡到很远的地方,只有在那里,思绪才变得安静清丽,滋润一颗干涸的心,此刻,人影摇跩在晃动的烛光中,今晚注定是一个不眠之夜。
电依然没有来,我已经数次剪去蜡烛的灯心,希望这漫长的黑夜能让更多的人想起那些常年守着黑夜的人。