小时候,是最美的时候,充满了无限遐想;它就如七彩的阳光,无比绚烂。
有一段时间,我总喜欢在外公家旁的草地上玩,那片草地绿油油的,是我们的乐园。在草地旁边有一堆黑黑的物质,这是什么?黑黑的,像煤炭一样。我拿着树枝往上面戳,一戳一个洞,树枝上还留下黑乎乎的东西,往地上一划就会留下一道黑色的痕迹。我就用它在地上画圈,画三角……
有一天,一个胖胖的哥哥穿着雨鞋一脚踩了进去。他的脚越陷越深,拔不出来的样子颇为滑稽。这是一片沼泽吗?老师说红军过草地的时候,草地看着是绿油油的,可一踩下去,就会越陷越深。这肯定是一片沼泽!那个哥哥在里面像企鹅一样,一脚深一脚浅,身体左右晃动,就是拔不出来。最后那个哥哥才在一个爷爷的帮助下走了出来。他的鞋上全是黑黑的泥,似乎鞋子里都有,太恶心了!他的整双鞋都像从煤灰里拿出来的一般。我可不能走进去,一定要小心些。
虽说不能踩,可那强烈的好奇心驱使我踩了进去。起初只是走起来有些困难,慢慢地却深陷在里面。我急忙使劲抬腿,却被它牢牢吸住。我的挣扎似乎使自己陷得更深了,我害怕了,拼命地朝外面奔。我把腿不断地抬,抬,抬,可我的力气像越来越小,怎么办呢?连那个哥哥都困住了,我又如何会幸免?最后我还是妥协了,被大人们拉了出来。出来是出来了,可脚上却沾满了黑黑的泥,好不狼狈!朋友们一见到我的鞋就嚷:屎!屎!羞得我脸红了,一直红到耳根。“不是!不是!这是沼泽里的泥!”可同伴的呼声并未减小,甚至开始讨论这是什么屎。我连忙向外公家跑,还摔了一跤。爬起来后,脸更红了,像个熟透的苹果。
童年已被时光带走了,它却永存我的心底,不会只留了痕迹。