蝉的作文600字
一天,我正在路上走着,突然一声雄浑有力的声音传进我的耳朵里。这声音,时高时低,时急时缓,我一听便马上认出这个声音是什么东西发出来的,它就是——蝉。
蝉,对于生活在乡下的孩子来说,是不陌生的。记得小时候,我和那帮小伙伴,一到夏天,不是去游泳就是去捕蝉。
从家中带一个网,走向一片茂密的树林,才刚到了一个树林里,就听到了一声声蝉叫。随后,叫声便越来越响,最后,树林充满了蝉鸣的声音,这声音雄浑有力,充满气势。我和小伙伴门在四周寻寻觅觅,寻找着自己的“战利品“。
这时,我发现一只藏在树干上的蝉,因为它的颜色和树干的颜色十分相似,要是不仔细,还真难发现。可这只蝉仍在不停地叫着,好像完全无视我的存在。我拿着手中的网,屏住呼吸,凝视着这只蝉,并将脚一步一步走近,那只蝉似乎把周围的一切全部都无视了,依旧在那儿欢快地叫着。那声音非常快活,你根本听不出这歌声中有一丝恐惧,它完全不知自己就要被抓走,依然欢快地叫着,周围的世界对它来说仿佛消失了一般。
我看准时机,用网快速把它罩在里面,它显然被这突然的“问候”给吓到,连忙展翅往上飞,可是也被网阻挡着,使它无法飞出去。我将一个玻璃瓶拿出,放在口上面,蝉见开了一点口,就急急忙忙往外飞,正好飞进了玻璃瓶里。我眼疾手快,将瓶口用瓶盖封上,就这样,这一只蝉被我抓走了,放进了玻璃瓶里。
在瓶子里,它依然拼命叫着,似乎在说:放我出去,放我出去。
过了几天,我一看玻璃瓶里的那只蝉,已经死去了,它这几天内一直都在不停地唱歌,直到今天,它才停止了自己的歌声。我将它放到一棵树下,用土埋了起来,这时,我突然想到,蝉即使到了生命的尽头,也不停止唱歌。一只蝉都如此热爱生命,我们人怎能不热爱生命呢?