葫芦作文600字
《宝葫芦的秘密》这部电影是我几年前看的,但是直到现在我还清清楚楚的记得这部影片。你们想知道,为什么过了这么多年我还会记忆犹新么?
主人公王葆是一个想象力十足的孩子,每当遇到不会做的难题活自己不想做的事,他都幻想着有一个神奇的东西能够帮助他解决难题。这不,这一天他去钓鱼,意外地把宝葫芦钓了上来,宝葫芦还帮助王葆把鱼钓了上来,还大方的款待了王葆,把好吃的都变了出来,填饱了王葆的肚子。
王葆愈来愈依靠宝葫芦,宝葫芦帮他做机器人,把玩具从玩具店里拿出来,吧王葆想要借的书从图书馆里拿出来,却不幸的掉进了水里,宝葫芦赐予了王葆游泳的能力,这一幕恰好被游泳队教练,邀请王葆进入了游泳队。
千万不要认为宝葫芦和王葆会永远和和睦睦,这不,他们吵架了……
数学测验即将来临,王葆拜托宝葫芦让他顺利度过。这一天,宝葫芦找到了一张差不多能得95分的卷子,把上面的字全部都转移到了王葆的卷子上。交卷时,王葆的卷子上写着别人的名字。数学老师过于气愤,想要把王葆送到德育处,王葆伤心的跑了出去。老师和同学们找到他,说不会怪他,但是从此以后王葆和宝葫芦从此关系决裂。
游泳比赛即将到来,王葆每天认真训练。终于靠着自己的努力获得了第一名。
王葆却以为是宝葫芦在帮忙,跑去那个他们曾经相遇的湖边去找宝葫芦,从宝葫芦口中得知自己是靠自己争来的第一,非常高兴。王葆走后,宝葫芦既有些伤心又有些高兴的对小青蛙说:“看来他已经不需要我了!”
王葆也明白了众人皆知却又似懂非懂的道理:凡事都要靠着自己的努力,否则做了也是白做,就是空有其表。
这就是我为什么记得这部影片的原因了!