葫芦作文600字
我的身边,有各种各样的植物。它们的身上承载了我一些开心、愉快的经历。
在我七八岁的时候,爸爸送给了我一个葫芦。这个葫芦我没玩两天,就被我给摔坏了。葫芦里面全都是葫芦种子。小时候常看大人种树种草种花,所以这次我也想种一次。我捡起葫芦种子偷偷的跑到爷爷的葡萄架下,把种子埋在了葡萄架的旁边。种完之后,我就跑回了屋里,开始看电视,后来就把这件事儿给忘掉了。一个星期以后我去上厕所,无意间看到了爷爷的葡萄架下长满了绿油油的芽。我走上前去,看见那里已经长出七八个葫芦芽了。接着我又想,现在这么热,他们必须得喝水,不然全都会被热死。接着,我就用洗脸盆儿接了一盆儿清凉凉的水。由于我过于着急,一下子把水全都倒了下去。有几棵葫芦芽直接被我压扁了。又过了一天,那些被压扁的芽全部都死了,最后只剩下了三棵,后来因为有一棵营养不良也死了。转眼间两个月过去了,这两棵嫩芽比野草都强壮多了。我在网上搜了一下葫芦的资料,网上都说葫芦应该长在木架上,当时我又悲又喜。悲的是,如果葫芦向上长就会爬到爷爷的葡萄架上,爷爷很可能会把我的葫芦给拔掉;喜的是不用再弄个木架,直接可以用爷爷的葡萄架。没过几天,葫芦果然开始往上缠了,这下我又发愁了。
我鼓了鼓勇气走到爷爷面前说:“爷爷,我最近种了几棵葫芦,在您葡萄架下。”
爷爷貌似没有要责怪我的意思,满脸笑容地回答:“种植物是好事儿,种了几天啦,长得怎么样?”
我慌忙回答道:"种了三四个月了,长的还不错。”
爷爷又说:"没事儿,孩子种就行。”
这个这个结果大出乎我意料,转眼间又过去了三四个月,葫芦开始开花儿啦,不久就开始结果儿啦,接出的葫芦都是绿色的。我原以为葫芦会有各种各样的颜色。后来这个葡萄架上长满了葫芦和葡萄。
我永远爱着这棵葫芦树。