葫芦作文600字
在一个生机勃勃的春天,小刺猬准备出门去卖自己亲手制作的糖葫芦,赚点钱给自己买一件漂亮的新衣服。
小刺猬抱着满满一大筐糖葫芦,来到了集市。它放下糖葫芦,大声吆喝着:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10个,大家快来买呀!”不久,鸡大婶过来了:“我要买10个糖葫芦回去给我的宝宝尝尝!” 小刺猬刚刚数好10个糖葫芦给鸡大婶,兔小姐又过来了,说:“我也要买10个糖葫芦!” 卖出不久,马大叔也过来了……就这样,来买糖葫芦的顾客络绎不绝,小刺猬也忙得不亦乐乎,大家在小刺猬的摊位门前排起了长队。天渐渐暗了下来,顾客们都回家做饭去了,小刺猬望着还剩下小半筐的糖葫芦,心想:“剩下的明天再来卖吧!”
第二天,小刺猬又来卖糖葫芦,他依旧大声吆喝着,这时,狐狸听到了吆喝声,顺着声音走了过来。它看见胖乎乎的小刺猬,馋得直流口水,心想:“好肥的一只刺猬呀,肯定很好吃,我一定要想办法把它弄到手!”可是小刺猬身上的刺又尖又硬,怎么办呢?狐狸眼珠一转,便有了主意。它走近摊位装做要买糖葫芦的样子,左挑挑,右挑挑。小刺猬热情地说:“你好,狐狸先生,想买糖葫芦吗?”狐狸眨巴眨巴眼睛说:“当然想!不过,一个一个拿我觉得太麻烦了,你把它串起来卖,我就把它们全部买走!”小刺猬立刻两眼发光,回应道:“狐狸大哥,你太聪明了!我这就办!”它急忙忍痛拔下身上的刺,把糖葫芦10个10个地串起来,心想:呵呵,这笔生意真好!
糖葫芦差不多串好了,狐狸看到小刺猬身上已经没刺了,马上恶狠狠地向小刺猬扑了过去,幸亏此时,牛大哥在附近听到了小刺猬的呼救声,赶紧过来救它,狐狸看到牛大哥吓得落荒而逃,小刺猬这才逃过了一劫。牛大哥语重心长地对小刺猬说:“狐狸非常狡猾,你以后可不能轻易相信别人的话了!” 小刺猬听了,不好意思地点了点头,回家去了。