葫芦作文300字
“哎呀”客厅里传来我的惨叫声。妈妈闻声赶来,问道:“你有何事,胆敢大声喧哗?”我打趣地回答道:“母亲大人,我拿五角钱买了一个糖葫芦”沾牙了。”妈妈说:“看我给你露一手,我做的一定比他卖的还好吃。”
我和老妈来到水果店,一口气买了十斤无核山查和十二包冰糖,又到烧烤店买了六根竹签,回到家,才发现不会做,老妈赶快向网络求救,查完后我们一人拿了三根竹签八个山楂,我左手两指头捏住山楂,右手拿竹签,对准山楂的眼右手使劲往里扎,一不留神就扎着了手,串好了山楂,然后又把冰糖放在锅中,打着火,耐心等冰糖溶化成水并开始冒泡。妈妈拿来串好的山楂取了一根放在锅里一看,冰糖放的太多,山楂成了一颗颗纯冰糖了,后来几串山楂多亏我冰雪聪明拿汤勺把糖浆撒在山楂上,最后卷上面皮放入冰箱冷冻一会儿一串成功的冰糖葫芦就做成了。
虽然还是有点沾牙,但毕竟是自己做的,还是觉得很好吃。