计划作文600字
品尝完丰盛的年夜饭,欣赏过绚丽的礼花,随着大年钟声的敲响,我得到了爷爷奶奶给我的第一份压岁钱。
我已经是一名五年级的学生了,以往我收到的压岁钱都是交给父母,由他们来计划保管。而今年,在我收到第一份压岁钱之前,我就已经和爸爸妈妈商量好了我的理财计划。正月里走家窜户,忙的不亦乐乎!与此同时,我也得到了一份份可观的压岁钱。到了年初十那天,我数了数足足有1580元,看着这些压岁钱,我便开始了我的理财计划。
首先,我拿出一部份钱买几本好书来增加我的课外知识,丰富我的学习生活,使自己在学习声有所进步。其次,今年我国南方大范围地区遭受了百年一遇的雪灾天气,我的家乡也不例外。被誉为"中国竹乡"美称的安吉,几夜之间,上亿株翠竹被厚厚的大雪折断了腰。一些钢结构的厂房更是不堪重负,被压得只剩下一个空空的框架了。有些英雄为了保护人民群众的安全献出了他们宝贵的生命。
作为一名小学生,我深有感触,大雪无情人有情!我要拿出一部份钱捐助他们,为他们重建新家园出一份薄薄的力。接着,我再拿出一部分钱,捐给那些失学儿童,相信,只要人人都能献出一点爱,那些失学儿童的脸上就会露出微笑,充满阳光!最后,剩下的钱我要把它存到银行的"教育基金"中去,使我以后在上大学时能轻松的得到一笔学费,为爸爸妈妈减轻负担。
我们每个人都要合理的支配自己的压岁钱,从小养成勤俭节约,热爱储蓄的良好习惯,这样的人生才会更美好!