我的家作文600字
我的家乡石河子,是一个又美丽又可爱的北方城市。
石河子的春天是特别的。三月回春,南方小城早已春回大地,万物复苏。而我的家乡石河子,白色冬衣还未褪去。公园里街道上仍然是一片冬日景色。直到3月底,积雪才慢慢融化,小草的嫩芽不慌不忙的生长。而这时南方小城早已郁郁葱葱,家乡的春天总是来的晚一些,这是不是很特别?
石河子的夏夜令人着迷,白天的炎热很快褪去,这里的夜晚清新凉爽。世纪广场装饰着各种各样五彩缤纷的彩灯,美丽极了。广场外,高楼上那忽红忽绿忽黄忽蓝的彩灯闪烁,使高楼显得格外宏伟壮观。每到夜晚9:00的时候。音乐广场中心那大理石和花岗岩做的水池中,就会随音乐旋律喷射出五颜六色的水柱,那是水底灯光的作用。一会儿变成一把打开的折扇,一会儿又变成艳丽的荷,一会儿随着节奏变成扑嗵扑嗵心跳的形状。就在喷泉千变万化之时,时间不知不觉就已到了晚上11:00,广场音乐喷泉停止了,真让人恋恋不舍。
石河子的秋天最为美丽,踏进西公园的大门,一股大自然的气息就会迎面扑来。公园里碎石铺的小路上,翠绿的草地上散落着各种各样颜色的树叶。有细长的柳叶,有爱心状的紫丁香叶,还有像蒲扇的梧桐叶,手掌状红似火的枫叶,把整个公园点缀得五彩缤纷。小鸟停在树枝上欢乐的歌唱,忽然,顽皮的风儿又将树枝上仅剩的叶子吹入空中。树叶轻盈旋转落下,真是令人陶醉。
石河子冬天银装素裹,广场周围的大树都穿上了白色的外衣,房顶也戴上白色的帽子,周围一片雪白,美如仙境。每当学校放假,我就会约上几个小伙伴一起到广场溜冰打雪仗,虽然外面天气寒冷,却不能抵挡我们的激情。
这就是我可爱美丽的家乡石河子,你喜欢吗?