已经过去一个星期了,我第一次上网的情形还历历在目。
星期六晚上,我正陶醉在一部亲情片中,爸爸洪亮的声音传入我的耳中:
“王照,电脑可以上网了。”上网!这正是我梦寐以求的!于是,我三步并作两步,来到书房,看见老爸正在“雅虎”网中“乱窜”呢!我一把抢过爸爸手中的鼠标,开始了我的第一次网络穿梭。
聊天室对我的吸引也比较大,于是我就进入了聊天室。哇!有许多稀奇古怪的名字!什么小刺猜、黄金龟,还有“小剑客”!我的名字也十分奇怪,叫“呕吐”。这些人谈话也特别古怪,说出来的话牛头不对马嘴,而且十分喜欢夸大其词,总在一句话后打多个问号或感叹号。我在聊天室里找了个叫“小朋友baby"的朋友聊天。我们聊得很开心,我们聊了学习、学校、生活环境和爱好等很多愉快的话题。过了一个小时,我才依依不舍地离开。
之后,我又浏览了许多地方,还发了许多帖子,这才断开连接。我觉得,上网有很多好处。比如,在聊天室,你可以与别人敞开心扉交谈,不必担心被别人轻视。在聊天的同时,你还可以练习打字,在英文网站可以学习英语,在数学网站可以学习数学,在动物、植物网站可以学习自然。上网可以学习那么多东西,何乐而不为呢?不过,上网也需要把持住自己,不要太痴迷了。通过这第一次网络穿梭,我深深地喜爱上了上网。