柳树作文600字
我家门前种着一棵柳树,记得几年前我种下它时,它还是一棵弱不经风的小树苗,而现在却已经长得十分茂盛了。过路的行人从家门口穿过时,总会情不自禁地停下脚步,因为在这金秋时节,这片活力四射的绿色是奇异的,也是十分罕见的。 不仅仅是行人,我也是一样。每天放学回家时,我都会来到它身边,抚摸着它那深褐色的布满皱纹般裂纹的身体,风一吹,他那一头飘逸的绿发随风摇摆,煞是美丽。远远望去,好像一位绿衣少女在翩翩起舞,又似汹涌澎湃的瀑布从山上倾泻下来,使人幻想连篇。 如果你走近仔细观察你会发现阳光下的柳树更是别有一番韵味。柳树上纵生着无数细长的柳味,你瞧,他们多像一个个调皮的孩子,在柳树上你推我,我挤你,蹦蹦跳跳地做游戏,玩得真开心。玩累了,闹够了,又安静地依偎在柳枝上,呼呼地睡大觉。小柳叶的样子真是又美丽,又可爱。他们细长的身子多像姑娘那纤细的手指,叶脉好像手指上的纹路。
阳光照下来,透过密密麻麻的叶子洒在地上,折射出五颜六色的光来。整棵树宛如一幅画,清脆欲滴,仿佛快要溢出似的,美丽极了。 柳树呀柳树,秋天来了,叶儿归宿了,花儿凋零了,在这毫无生机的秋天里,在这冷风肆虐扫荡的秋天里,唯有你还青翠欲滴,唯有你还刚毅顽强,在我眼中,你已不是一棵平凡的柳树,你已有了生命,有了一颗坚定顽强的心,你具有着人类所具有的美好崇高品质。在风雨面前,你无所畏惧,我又怎能在困难面前退缩,在困难面前低头呢? 记得美国的海明威有一句名言:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”门前的杨柳啊,你的精神不就是这句名言的一个最形象,最生动的诠释吗?