柳树作文600字
每个人心底都有那么一棵树,这棵树在你心底是一个特别的存在,当别人一提到“树”这个词,你脑海中就会涌现出这棵树的影子。在我心中也有那么一棵树,对我来说是如此特别,让我永远不会忘记它,在我心中有着不可取代的地位。
这棵树比我大很多,在我小时候经常跑到院子里玩,那时的它就已经又高又大了,长在院子里的地上。在它周围有几张石桌,几椅石凳,院子里的爷爷奶奶们喜欢坐在它周围谈天说地,很是快乐。
又长大了些,我知道了,这棵大树有自己的名字,叫柳树。柳树的枝条很长,垂到地上,很漂亮,我喜欢在它的枝条间穿梭。
直到我上小学了,开始背了些咏别的诗词,不想这又高又大的柳树竟被那江南的才子佳人用来惜别,在诗中的“杨柳依依”让我十分不解,这又高又大的柳树为何被形容成如此样子,我不禁对这些所谓的“才子佳人”充满了鄙夷;这种形容事物的水平竟还能称“才子”称“佳人”?
这种想法一直持续到我在一年夏初去杭州玩,我见到那路边的柳树,还真是“依依”,又细又小,一幅娇羞小女子之态。这时,我才明白,“一方水土有一方人”的俗语,对树亦是如此。那柔情似水的柳树离了佳丽地,到了我们北方,也就长成了又高又大的柳树,充满了豪情,大气又不失优雅,让我不禁感叹:这生长在北方的柳树,才能名副其实地称为“树”。
于是,我越发喜欢院子里的柳树了,每日都要在它树下写会儿作业,看会儿书,我的邻居们也都很喜欢它,柳树好似也有感应似的,越长越高大,树根甚至掀翻了几张石桌。于是,大人们便在它的下面修筑了一个挺高的平台,又在平台上修了几张石桌,几椅小凳子,这无心之举,又让柳树添了几分大气。
坐在柳树下看书的生活因为我上初中而改变了,我搬家了,这个新家的院子里也有树,但再也没有树像它一样一直停驻在我心中。
有那么一棵树,它伴我成长,它与我共同分享欢喜,为我分担忧愁,许久没有回去,许久没有见它,希望它还好。