柳树作文600字
在我家的附近,有一条弯弯曲曲的小河,就像一条明亮的绸带,非常美丽!
站在小河边,低头一望,河水清澈见底,把两岸的树木、房子、灯笼、假山一一映在水中。水中一条条鱼儿,有红彤彤的、有金灿灿的、还有灰扑扑的,五彩缤纷,它们快活地游来游去。它们一会儿调皮地游进水里的“红灯笼”——“红灯笼”破了;一会儿高兴地钻进水中高楼大厦——高楼大厦弯曲了;一会儿快活地冲进水中柳树林里——柳树变得花了……
慢慢往上瞧,在两岸的石墙上,有红通通的螺丝卵和白白的青蛙蛋。一只只螺丝在墙上懒洋洋地爬来爬去,一只只青蛙趴在墙缝边,一动不动,他们正在悠闲地晒太阳呢!
最美的还在河岸上。河岸两边都有宽宽的草坪,草坪上种着一排排高大挺拔的树木,秋天来了,它们正穿着艳丽的衣裳,在比美呢!小河左边,一棵棵挺拔的银杏树,叶子黄灿灿的,就像一只只美丽的黄蝴蝶停歇在树枝上,又像一把把黄色的扇子插在树枝上,更像一位位脚穿白色长靴子(树干下面部分涂了白色的石灰),身穿金黄色公主裙的美少女在进行选美;小河右边,一排排茂盛的枫树站在一起,叶子红艳艳的,就像河边飘来一朵朵红通通的云,又像开着一朵朵奇大无比的花,更像一位位身穿红色纱裙的小朋友在跳舞呢!在银杏树和枫树的身边各有一排黄桷树。黄桷树枝干长得非常茂盛,树叶儿绿得发亮,就像一顶顶撑开的大伞。河这边红绿相间,河那边黄绿相间,在衬着白色河栏,颜色非常好看,就像一幅美丽的画。走时河边的草坪里,还会发现一些奇怪的树,如一棵棵扎着“小辫子”的树,这种树我也不知道叫什么名字,也就是不知名的树,这种树开花的时候,很美丽,那花开着的时候,你想都想不到有多红,花的上面有像蚂蚁般大小的花蕊,花蕊跟针一样的长,一样的细;有如一棵棵开着五颜六色大花的木芙蓉……
你走在小河边,如果天空飘起了毛毛雨,吹起丝丝的微风,那么所有的叶子、花儿都会向你“点头”,你会情不自禁地赞叹:“小河边真美!”