足迹作文600字
每一次考试都记录着成长的足迹,每一个成绩都书写一段美好的回忆。
——题记
看着蓝色课桌上,躺着的满分数学试卷,使我陷入了沉思。
锋芒挫缩
教室外烈日炎炎,无情的炙烤着教室,些许同学闭上了沉重的双眼,哇!梦里真美。
一次数学测验的试卷批改完毕,同学们正等待着发试卷。“嘭——”伴随着开门声传入耳里的是一声疲倦声:“上课。”只见同学们猛的一下睁大双眼,紧张的盯着老师手里的试卷。而我,只是在脑海里幻想着试卷发下后,同学们的羡慕、老师的欣慰以及家人夸耀的情形。
“蔡韵涵,79分!”我显然有些不敢相信自己的耳朵,这个分数重重的击打着我的心,仿佛能看见它正站在纸上嘲笑着我。我的心砰砰直跳,“不可能啊!会不会是有人偷偷改了试卷?”我拿着试卷仓皇失措的回到位上,顿时,老师、同学的目光使我羞愧难当。
浪子回头
“蔡韵涵,来一下来我办公室。”说完,便头也不回的走了。我忐忑不安地站在老师面前,迎接“狂风暴雨”的到来。不料,老师竟异常平静,还拿出一张椅子让我坐下。微笑的对我说:“蔡韵涵呀,你可是我们班甚至学校的尖子生,可千万不要因为一时的骄傲,而放松对自己的要求。这次的分数,你自己觉得怎么样呢……”
回家后,我脑子里一遍遍“重播”着老师那精炼的话语,终于意识到事情的严重性,随之想到了解决的方案。很快,数学就像空气一样,迅速充满了我的生活,在家中学数学的身影随处可见。
重振旗鼓
期末考试如期到来,我决心一洗前耻。我满怀信心地走进考场,至始至终都紧盯着试卷,仔细思考,认真答题。理所应当,我给今年的学习生涯画上了一个圆满的句号。
从此,我对“长大”一词有了完美的诠释:它不是指年龄的增长、身体的长高、而是指能面对困难,战胜困难。
如果把人生比作一片海阔天空,那么我从此开始飞翔;如果把人生比作一片汪洋大海,那么我从此开始扬帆起航。因为,我长大了!