足迹作文600字
十一年,我一步一个脚印,一步一个足迹的渐渐成长起来。转眼间十一年便一晃而过了。
六岁
第一次上学,看到陌生的面孔,能做的只有哇哇大哭,拉着妈妈的手不放。甚至倔犟到坐在地上不起来。现在回想起来,童年是多么的珍贵,我却把时间浪费在这种可有可无的斗争上,太可笑了。我的成长,就在每次的放弃斗争上。
八岁
开始写作文了,只要碰上时间,总会引用那不知道从那找来的经典语句:光阴似箭,日月如梭。可怕了,三年级正是孩子们最顽皮的时候,如箭的光阴和日月伴随着孩子们的玩耍悄悄流走,一去不返。老人说:时间有时候停下来等一等勤奋的人。我的成长,就在于领悟了这个道理。
十岁
上五年级了,我长大了,有了自己对事物的看法,所以老师和父母的训斥不顶用了。这是一只雏鸟还羽翼未满就想飞向天空的表现。它们并不知道在通往天空的路上有无数次的坎坷在等着它们。我的成长就在于经历坎坷后,向父母向老师妥协,并聆听他们的教诲。
十一岁
今年,我们已经可以飞向天空,并且战胜坎坷,六年的小学历程,六年的学习,我们早已可以冲向蓝天,只是,我们还要通过最后的考核:毕业考试。我们的劲敌就是浮躁,只要克服它,那么我们就可以自由的飞翔在天空。我的成长就在心平气和、脚踏实地的走向成功。
我可以把这11年比做一只鸟的11年,刚出生,学会走路,学会独立;再大一些学会珍惜时间;再大一些还羽翼未满,却渴望天空;再大一点,有了飞翔的能力却心浮气躁
成长的足迹,我留恋童年。