夕阳作文600字
古藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯——
不一样的夕阳,在分别之间尽显;
不一样的夕阳,在生死之间沉沦;
不一样的夕阳,在失去之间落寞。
——题记
思·夕阳
犹记娃馆内,一位佳人,对镜梳鬓。隔那一层窗纱远望,一轮红日即将西去去。晚霞直照窗前,映得佳人脸颊绯红。
那时的夕阳伴着长安的繁华西沉。
从那以后,你却走进了那冷清的大漠中。一曲出塞悠扬响起,荡漾在身后,回荡在耳畔,是悲情的壮歌,一时无限的思念。你轻轻仰望,在大漠孤烟上,一轮红日被悲凉吞噬。夕阳仍是那般灿烂,可你却多了一份思乡。
不一样的夕阳,是昭君你对家乡的留恋吗?
别·夕阳
仍记战场凌乱中,一位佳人,左思右盼,待将军凯旋而归。透过帐篷,一轮红日西落,要看将军春风满面,佳人亦心欣慰。
那时的夕阳随着弥漫的烟火而下。
如今却四面楚歌,将军屡挫,你怎能不前有后顾呢?一袭舞曲轻轻响起,你乱步成舞,却悠扬轻盈,只为将军一笑。你知道将军最放不下自己,于是拔剑自刎。在你转身瞬间,一轮夕阳亦如你退隐。你挥剑泪别间,亦舍笑对将军。
不一样的夕阳,是虞姬你对将军的寄托吗?
忧·夕阳
常记溪亭日暮,一位佳人沉醉不知归路。尽头夕阳绚烂二晚归舟,却误入藕花深处。争渡!争渡!惊起一滩鸥鹭。
那时的夕阳因你的柔恋而西落。
这时的你却如此感慨,人比黄花瘦的悲哀,是你才下眉头,又上心头。面对加元的破碎,国家被蹂躏,右键那一轮残阳消逝,你只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴,这次地,怎一个愁字了得?知否?知否?面对残阳,你的一种相思,却成了两种愁。
不一样的夕阳,是易安你对国家的期盼么?
夕阳西下,带走了佳人不一样的思绪。