彩虹作文600字
在一个雨过天晴的早晨,彩虹姐妹出来了。每一条彩虹都有属于自己的颜色,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色。她们一头扎在天空上,一头扎在草地上,就像一座弯弯的七彩拱桥。人们看到了都夸奖道:“多么美丽的彩虹啊!”
这时彩虹七姐妹起了争吵,因为他们都觉得自己是最美,最重要的。红红叉着腰说:“看,他们都在夸我呢!我是最重要的,人类全身的血液都是红色的,没有血液,人类就失去了生命。还有国旗是红色的,没有了国旗,中国就像没有了灵魂。”
橙橙嘟着嘴说:“我是最重要的,你们看天空上的太阳就是橙色的,如果没有太阳,地球就没有了光明。橙子也是橙色的,橙子能为人类提供维生素C,使疾病远离人们。”
黄黄也不服气地说:“成熟的稻谷和麦子都是黄色的,如果没有这些,人类就会饿死。”
绿绿再也坐不住了,大声喊:“地上的草,还有高大的树木都是绿色的。他们制造了氧气,是地球的肺。如果没有了他们,人类就不能呼吸了。所以我才最重要。”
蓝蓝终于爆发了,跺着脚说:“蓝色才是最美,最重要的。天空是蓝色的,没有了天空,小鸟就失去了奋斗的目标;海洋是蓝色的,没有了海洋,鱼儿就失去了家园。”
青青听了蓝蓝的话,不屑地说:“蓝有什么,没听说过‘青出于蓝而胜于蓝’吗?”
紫紫听了,哼了哼:“紫色才是最美的,人们都说紫色是最浪漫的颜色。而且茄子是紫色的,葡萄是紫色的,所以紫色不仅代表浪漫,还有营养。”
正当他们吵得不可开交的时候,太阳出现了,他说:“你们七个一个都不能少。只有你们在一起的时候,才是最美的。”彩虹七姐妹听了都惭愧地低下了头。