彩虹作文600字
记得上次暑假,我们一家去河边玩,一路欢声笑语,不一会就到了河边,太阳红彤彤的挂在天空。可是刚下水,这美好的天气就像变脸似的一下子变了。
天空中乌云密布,一层压在另一层上,蓝天变成了黑夜,看上去实在可怕,好似十块黑纱压盖着整个世界。
远处的山间,下起了蒙蒙细雨,渐渐,雨越飘越远。只听见“卟咚”一声,一滴雨落进水中。紧接着它的兄弟姐妹也跳进水里,荡起圈圈水波,岸边的小草和芦苇也摇头晃脑,被雨水冲刷得干干净净,光滑极了!好像在说:“下大一点吧!滋润我们吧!”
雨不停得下着,不过没关系,因为反正游泳是在水底进行的。从水底向上看,水面泛起层层波纹,漂亮极了!
又过了一会儿,雨渐渐停了,竹林里传出了两声鸟叫。乌云已经散去,太阳又从云朵后头钻出来了,高挂在空中发着暖洋洋的光。一旁的弟弟大喊:“彩虹,天上有一道彩虹!”我才看见,一条似彩带般的虹挂在天边,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色有规律的排序起来,事实上有无数种颜色两种颜色之间混合起来,给人一种前所未有的柔和感……
我忽然想起那首歌“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”
渐渐的,彩虹躲起来了,先是红色的彩带宝宝慢慢消失,然后橙黄绿青蓝紫,也跟着消失了。
天空依旧恢复了原样,白云在空中飘来飘去,像团“棉花糖”一会变成一匹“马儿”在奔腾,一会变成一只“小狗”,跑来跑去,一会又变成了一条“小鱼”在太空中遨游,可爱极了!
期待下一次的游泳,还会不会遇见彩虹呢!