菜园作文600字
在我老家,有一块地,荒着怪可惜的,奶奶就在里面种上了各种各样的蔬菜。
一天, 我看奶奶去了菜园,我也就屁颠屁颠心蚁她一起去了。
菜园里,一片丰收的景象。豌豆是绿的,大白菜也是绿的;黄瓜花是黄色的,南瓜花也是黄色的;辣椒又是红色的,西柿也是红色的。五彩缤纷的颜色交融在一起,体现出一种独特的美。红的红,绿的绿,黄的黄,把菜园给点缀得无比的美丽,生机勃勃。
园子里有一棵挺秀的金甜橘树,上面挂着黄灿灿的金甜橘、我常常像猴子一样“嗖嗖”爬上树、摘几颗下来尝尝。啊!无休止的是香甜可口,回味无穷。
奶奶种种子,我也种种子,拿一个小锄头,严阵以待。奶奶要我把秧子埋下去就可以了,我将种子放在一旁,做个打高尔夫的动作,一场手,种子稳稳当当地落在了坑里。有时候失误,一打打到奶奶的头上,把奶奶吓一大跳,难免要教训我一下。
奶奶浇水,我也浇水。奶奶告诉我只需在跟部浇足够水就可以了,可我一股恼而全部的水朝着一朵弱不禁风的倭瓜花上扑下去,把它一淋成了落汤花,竟然被我噎死了。
玩着玩着,跳出一只大蚂蚱,我就丢下水盆抓蚱蜢了,蚱蜢死到临头时,又飞出一只蜻蜓,我又去追虫靓廷了,眼看要抓住了,我一个飞扑,没料到它还来个急转弯的漂移,害得我摔了个狗啃泥,我火冒三丈,拿起锄头向蜻蜓丢去,可怜的蜻蜓被压在了地上,旁边的一株小草成了它的陪葬。
出了菜园,忘了关门。小鸡们一个个抓住机会钻进菜园啄菜吃了。我躺在床上,一个翻身,便呼呼睡了,耳边是奶奶的赶鸡的呦喝声。