传递作文600字
一捧阳光,一世珍藏;一束光芒,照亮前方。 ——题记
你说你正处在人生的低谷,你万念俱灰,甚至开始怀疑人生。
我说,就算低谷,一样会有万丈光芒。
你说,我不相信。
我取出随身带着的小玻璃瓶,放在铺满碎碎阳光的微润的土地上,对你说,看,就算在这树木遮蔽的林子,阳光它依然不懈努力,穿越层层屏障,来到你身边。现在我用这个小瓶子装满阳光,送给你。 你苦笑着摇摇头,丢入衣服的口袋。只是我知道,这个不起眼的瓶子,一定会为你攒下一捧又一捧的光明。
后来—— 你在那个小瓶子里铺上一层泥土,放入几颗太阳花种子,摆在阳台上。你不指望什么,只是不想辜负我的苦心。然而几颗太阳花种子,日日夜夜汲取精华,为你储存每天的阳光。不久,它们发芽了。嫩绿的小叶片,向你表示它们受到阳光怎样的爱抚。 你皱着的眉头忽而舒展开了,仿佛明白了什么。你把这个瓶子连同发芽的太阳花送给了妈妈。你说,妈,这个瓶子装满阳光,我把它送给你,谢谢你对我的养育,希望它,可以驱逐你心空的乌云。妈妈虽然有些不解,却笑着收下了。你看到妈妈欣慰的笑,心里的谜团好像解开了。 某一天你和妈妈到表姐家,询问关于高考,并一起把那个小瓶子又送给了她。因为她说,她的书桌需要一点生气。之后,表姐对你说,那盆太阳花,给予她无限希望与力量,现在,把它还给你,希望它的美,也能鼓舞你。 你笑着接过,终于恍然大悟。 当我们又走在那片林子时,你站在细碎的阳光中,对我说,我真的没想到,阳光可以积攒,更没有想过,在一个又一个的传递过程中,它不但没有见少,反而越来越让人感到温暖。原来希望与信念,它们一直在,只要自己相信,并愿意与他人分享,它们就会越来越多,如同太阳花,每日汲取阳光,越开越明媚。现在我明白了,瓶子还给你,谢谢。
我看着在阳光中被镀上一层金边的你,接过瓶子会心地笑了。我真高兴,我把阳光传递给了你。