“寒假里你要和一些同学去敬老院演出了!”我一只脚刚踏进葫芦丝孙老师的家里,孙老师就向我宣布,我一听表演,心花怒放。
经过三个月的排练,我们带着一颗充满阳光的心和葫芦丝来到了敬老院。演出快要开始了,我们一个个不是在化妆,就是在换衣服;不是在复习曲谱,就是在练吹……好不热闹!
伴随着女主持人清脆的声音,演出开始了。有令人热血沸腾的经典红歌;有能令人陶醉其中的《湖边的金孔雀》;也有充满童心的《让我们荡起双浆》;还有越听越快活的民间乐曲。爷爷奶奶听着高兴极了。
终于,要轮到我的节目《月光下的凤尾竹》。我在柔美的音乐声中和同学们一起缓缓站向舞台中间。只见台下坐满了爷爷奶奶,他们一个个笑逐颜开,用期待地眼神看着我们。开始我还有些紧张,怕吹错,给人们一种很不好的感觉,但吹着吹着,我越吹越有劲,慢慢地便陶醉在其中。我的眼前仿佛出现了一幅幅画面:在银色的月光下,微风漾起,凤尾竹随风舞蹈;又好像凤尾竹在风中“沙沙”地唱着,小溪叮叮咚咚地在伴奏……音乐刚结束,台下就响起了热烈的掌声。我知道,我的吹奏很成功,我内心顿时有点激动,这是我送给老人最好的新年礼物。
最后,我们全体演员上台来了个大合奏。这一首乐曲是《赛江南》,那声音十分雄伟,犹如鸿鹄群游,鹰隼雄立,听着激动极了,有些老人还站了起来,用力拍手。看到老人们这样欢乐,我们也开心地笑了。
今天的活动太有意思了,给爷爷奶奶们带去了欢乐、祝福,使我们一天的疲惫一扫而空。让我们多关注无助的老人,使我们的社会变得更美好吧。