传递作文600字
假如人人多一点点微笑,世界会不会变得更加美好?
——题记
外婆的身上总是传递着热情。她搬来二姨家的第一天便拿了两袋桃子,要去给邻居送桃。
“叮咚,叮咚……”刺耳的声音响起,面前的门开了,防盗门后露出了一双防备的眼神。我尴尬地看着外婆,外婆还是十分热情的走向前,艰难的举起手中的一大袋桃子,笑眯眯地说:“这个桃子可甜了,我们是邻居,我带了一袋给你尝尝鲜。”邻居的脸稍稍露了出来,我看着外婆拿着桃子微微抖动的身体,我一把拿过袋子,放在门口,笑着说:“桃子放在这里了,阿姨你记得尝。”
临走的时候,我走在外婆后面,抱怨着外婆的多此一举。只见那袋桃子还在门外,突然的关门声,使得我心一震。我看着外婆,一直催着她赶快走,不愿让她回头。
我闷闷不乐地想着邻居阿姨的眼神。又是来到了另一家人,外婆走上前按门铃。过了好久,才出现了一个叼着香烟的大叔,他一脸不耐烦的看着外婆。外婆一开口,他便说:“桃子嘛,我家有。”我把桃子一把塞给他,说道:“这桃味道更好。”他含糊地说了几句什么,便关上了门。
我不知道这个城市为什么会这么冷漠,外婆的一片好心也被视若不见。人们都习惯于用防备的眼神和一道道厚重的防盗门,去躲开那股热情,传递出令人心凉的冷漠。
倘若每个人都少一些防备,多一些真诚,邻里关系也会变得更为融洽。如果每个人都学会多一些微笑,这个世界也便会多一些美好,这个城市是不是就不会变得这么冷漠?
第二天早上,小区的垃圾箱里堆着两袋还未开过袋的桃子……